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Chou-fleur cuit au four et sauce fromage
Poêle à frire
Légumes
Moins de 1 heure
4-6
NOTES DE RECETTE
Indulge in the comforting flavours of this Baked Cauliflower with Cheese Sauce recipe. Tender cauliflower florets are covered in a rich and creamy cheese sauce, then baked to golden perfection. Ideal as a side dish or a flavourful appetizer, this dish is sure to be a hit at your next gathering.
The nonstick properties of the Toughened Nonstick Pro Deep Fry Pan allow you to cook food and clean up easily, saving on time and effort. This cookware line allows cooking with minimum use of oils and fats to help create a more nutritious meal without losing out on flavour.
Great as a side dish or served alone, this recipe is sure to be a hit among friends and family. Our Baked Cauliflower with Cheese Sauce recipe takes just under an hour to prepare from start to finish, serving up four to six portions with ease. Here are all the ingredients you will need along with the steps to tackle this recipe. Happy cooking!
INSTRUCTIONS
Chou-fleur :
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Retirer les feuilles du chou-fleur et découper une partie du pied au moyen d’un couteau d’office de sorte que la tête demeure intacte.
Déposer le chou-fleur dans la poêle, partie coupée en bas. Saler. Verser l’eau au fond de la poêle et couvrir avec du papier d’aluminium.
Cuire de 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce qu’une fourchette y pénètre facilement. Couper en gros morceaux avant de servir.
Sauce fromage :
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire en remuant pendant 1 minute.
Incorporer graduellement le lait et chauffer en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe, soit de 5 à 7 minutes. Retirer du feu.
Ajouter le fromage, le sel, le poivre, la moutarde et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Verser la sauce sur le chou-fleur et garnir de paprika fumé.
Nota : Les propriétés antiadhésives facilitent la cuisson et le nettoyage, et procurent ainsi des économies de temps. Les ustensiles antiadhésifs permettent de cuisiner en utilisant moins de corps gras et contribuent à la mise en place d’une diète saine sans compromis sur la saveur. Une faible utilisation d’huiles et de graisses réduit les risques de feux de cuisinière, cause principale des incendies résidentiels.