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RECETTE

Chou-fleur braisé à la méditerranéenne


Poêle à frire

Légumes

Plus de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

  • 1 lb (454 g) tête de chou-fleur
  • 2 gousses ail, émincé
  • 1 c. à soupe (15 ml) feuilles de thym frais
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive au goût sel
  • ¼ tasse (60 ml) câpres, hachées
  • ¼ tasse (60 ml) vin blanc
  • 2 citrons, 1 tranché, 1 pressé
  • 1 c. à soupe (15 ml) zeste de citron
  • ½ tasse (125 ml) tomates cerises
  • 2 c. à soupe (30 ml) persil frais, haché

NOTES DE RECETTE

Our Mediterranean Braised Cauliflower is the ultimate side dish and can be used to complement a range of main courses, ranging from meat, poultry, and fish. Braising the cauliflower will ensure the garlic, thyme, capers, and lemon juice infuse throughout every layer of this dish.

Our Stainless Steel Fry Pan can be used to prepare this delicious recipe, offering superior heat retention without scorching. Crafted with a proprietary blend of professional grade metals, this piece of cookware can accommodate the different temperatures required in this recipe, making it the perfect fit. Alternatively, an Iron Handle Skillet can achieve similar results in this recipe.

Whether you are looking for a side dish or want a new way to prepare cauliflower, look no further than this dish. Our Mediterranean Braised Cauliflower recipe takes just over an hour to prepare, serving between four and six people at a time. Be sure to grab all the ingredients you will need on your next grocery run and follow the steps below!

INGRÉDIENTS

  • 1 lb (454 g) tête de chou-fleur
  • 2 gousses ail, émincé
  • 1 c. à soupe (15 ml) feuilles de thym frais
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive au goût sel
  • ¼ tasse (60 ml) câpres, hachées
  • ¼ tasse (60 ml) vin blanc
  • 2 citrons, 1 tranché, 1 pressé
  • 1 c. à soupe (15 ml) zeste de citron
  • ½ tasse (125 ml) tomates cerises
  • 2 c. à soupe (30 ml) persil frais, haché

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Retirer les feuilles du chou-fleur et découper une partie du pied au moyen d’un couteau d’office de sorte que la tête demeure intacte.

Déposer le chou-fleur dans la poêle, partie coupée en bas.

Dans un petit bol, mélanger l’ail, le thym, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le sel et les câpres. Frotter le mélange sur la tête du chou-fleur.

Arroser la tête avec le vin et le jus de citron. Couvrir de papier d’aluminium et braiser pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le légume soit tendre. Retirer le papier d’aluminium et parsemer du zeste de citron. Déposer les tomates cerises et les tranches de citron au fond de la poêle. Remettre au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.

Retirer du four, garnir de persil et arroser avec l’huile d’olive restante. Couper en gros morceaux avant de servir.

Nota : L’acier inoxydable est très durable. Ce type de matériau ne libère aucun produit métallique dans les aliments pendant la cuisson. L’ustensile de cuisson n’altère ainsi pas la qualité des saveurs. L’acier inoxydable de qualité permet une cuisson uniforme des aliments. Lorsque l’ustensile est fabriqué avec soin, ses propriétés culinaires sont presque inégalables.

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