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RECETTE

Chili à la dinde


Cocotte ronde

Volaille

Plus de 1 heure

6


INGRÉDIENTS

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile de canola
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 piment jalapeno, haché et épépiné
  • 5 gousses d’ail, émincées
  • 1 gros oignon rouge, coupé en dés
  • 3 lbs (1,5 kg) de dinde hachée
  • 1/3 tasse (75 ml) de pâte de tomate
  • 3 tasses (375 ml) de tomates broyées
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’assaisonnement au chili
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre de cayenne
  • Sel au goût
  • 3 tasses (750 ml) de haricots communs en conserve, rincés
  • 2 tasses (500 ml) de haricots noirs en conserve, rincés
  • ½ tasse (125 ml) de cheddar, pour garnir

NOTES DE RECETTE

Our Turkey Chili recipe is as easy to prepare as it is to share. Adjust the spice level or consistency to make it what you're known for at the annual potluck or stock up your freezer with a healthy and filling meal. Made with ground turkey, onions, bell peppers and a variety of spices, it's a recipe every level of cook can master.

The Round Dutch Oven can be used for this recipe from start to finish, highlighting its versatility. From browning the turkey to sautéing the vegetables, this iconic piece of cookware makes the whole process nearly effortless. Its tight-fitting lid and self-basting cycle ensure all the rich flavours from the ingredients and spices gradually infuse themselves into the Turkey Chili, embodying the set-it-and-forget-it nature of Dutch Oven meal preparation.

Our Turkey Chili recipe can easily be adapted according to personal preferences and adjusted depending on how many people you are looking to serve. Whether that means adding green chili and cayenne pepper or topping it off with your selection of cheese or sour cream, it’s your decision. Add these ingredients to your grocery list and get ready for a delicious meal!

INGRÉDIENTS

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile de canola
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 piment jalapeno, haché et épépiné
  • 5 gousses d’ail, émincées
  • 1 gros oignon rouge, coupé en dés
  • 3 lbs (1,5 kg) de dinde hachée
  • 1/3 tasse (75 ml) de pâte de tomate
  • 3 tasses (375 ml) de tomates broyées
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’assaisonnement au chili
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre de cayenne
  • Sel au goût
  • 3 tasses (750 ml) de haricots communs en conserve, rincés
  • 2 tasses (500 ml) de haricots noirs en conserve, rincés
  • ½ tasse (125 ml) de cheddar, pour garnir

INSTRUCTIONS

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu vif. Ajouter le poivron, les piments jalapeno, l’ail et l’oignon et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés, soit de 10 à 12 minutes environ.

Ajouter la dinde et remuer doucement, en essayant de ne pas trop briser la viande; laisser cuire jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose, soit de 7 à 10 minutes environ.

Ajouter la pâte de tomate et les tomates broyées, remuer pendant 4 minutes, puis ajouter le bouillon de poulet.

Ajouter l’assaisonnement au chili, le cumin, le cayenne et le sel.

Ajouter les haricots, baisser le feu et laisser cuire durant 1 heure ou 1 ½ heure, sans couvercle.

Garnir de cheddar râpé.

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