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RECETTE

Bortsch


Cocotte ronde de 4,2 litres

Légumes

Moins de 2 heures

6


INGRÉDIENTS

  • 3 grosses betteraves avec la tige et les feuilles
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 2 gros poireaux tranchés mince
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 pommes rouges pelées et coupées en dés
  • 1 lb (450 g) de petites carottes pelées et coupées en dés
  • 1/2 lb (225 g) de chou rouge tranché mince
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de carvi écrasées
  • 3 feuilles de laurier
  • 5 tasses (1,25 litre) de bouillon de bœuf
  • 1 lb (450 g) de petites pommes de terre rouge en quartiers
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’aneth haché, et un peu plus pour garnir
  • Crème sure, au goût

NOTES DE RECETTE

Borscht Soup, a Eastern European classic, is the ultimate recipe to prepare when temperatures start dropping. Traditionally, this dish features red beetroots and our Borscht Soup recipe is no different. The addition of potatoes and apples truly brings this soup together, offering a diverse flavours profile.

The Round Dutch Oven is tailor-made for recipes like this, locking in heat and moisture thanks to its tight-fitting lid and thick enamelled cast iron walls. This iconic piece of cookware offers superior heat retention and even heat distribution, simmering the soup to perfection. The Round Dutch Oven can be used to tenderize the radishes before slow-cooking the remaining ingredients in one delicious broth.

Our Borscht Soup is everything you need in a soup recipe: Hearty, healthy, and can be prepared entirely in one versatile pot, this dish can quickly become a weeknight staple in your household. This recipe takes just under two hours to prepare, serving a family of six with ease. Be sure to grab all the ingredients below before tackling this Eastern European staple!

INGRÉDIENTS

  • 3 grosses betteraves avec la tige et les feuilles
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 2 gros poireaux tranchés mince
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 pommes rouges pelées et coupées en dés
  • 1 lb (450 g) de petites carottes pelées et coupées en dés
  • 1/2 lb (225 g) de chou rouge tranché mince
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de carvi écrasées
  • 3 feuilles de laurier
  • 5 tasses (1,25 litre) de bouillon de bœuf
  • 1 lb (450 g) de petites pommes de terre rouge en quartiers
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’aneth haché, et un peu plus pour garnir
  • Crème sure, au goût

INSTRUCTIONS

Séparer les betteraves de leur tige et de leurs feuilles. Couper les tiges en segments de 1/2 po (1 cm) et trancher les feuilles en rubans minces. Réserver. Peler les betteraves et couper en dés.

Faire fondre le beurre dans une cocotte ronde (4,2 litres) chauffée à feu moyen. Ajouter les poireaux et l’ail. Cuire en remuant fréquemment pendant cinq minutes ou jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.

Incorporer les betteraves, les pommes, les carottes, le chou, les graines de carvi et les feuilles de laurier. Saler et poivrer. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les ingrédients commencent à ramollir, soit environ cinq minutes.

Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Porter à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres. Retirer les feuilles de laurier.

Si désiré, réserver quelques cubes de betteraves pour garnir. Transférer la soupe dans un mélangeur ou un robot culinaire et réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Au besoin, ajouter davantage de bouillon (ou d’eau) pour allonger la soupe. Remettre la soupe dans la cocotte.

Incorporer les feuilles et les tiges de betterave, le jus de citron et l’aneth. Chauffer doucement pendant cinq minutes. Rectifier l’assaisonnement.

Servir dans des bols et garnir de cubes de betterave, de quelques branches d’aneth et d’une cuillerée de crème sure.

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