Beaucoup d’aspects doivent être pris en considération lorsqu’on fait pousser ses herbes à la maison: exposition au soleil, humidité du sol, arrosage, et plus. Suivez ce guide pour entretenir vos plants et préparer vos herbes avant de les utiliser pour cuisiner.
Pour commencer
NOUVELLES COULEURS! Jardinières
Maintenant disponibles en 3 nouvelles teintes : Meringue, Provence et Camomille. Accueillez le printemps dans votre maison avec de nouvelles plantes fraîches joliment présentées dans nos jardinières à herbes colorées.
Magasiner
Les deux font la paire
Faites-en un ensemble avec notre Pichet classique, parfait pour arroser vos plantes et fines herbes. Élégant et polyvalent, il peut même servir de vase à fleurs. Disponible en 5 couleurs.
MagasinerHerbes qu’on trouve souvent dans la cuisine
Découvrez des astuces sur l’entretien de chacune de vos plantes à fines herbes.
Persil
Plein soleil à mi-ombre
Besoin en eau faible à moyen
Sol bien drainé
Menthe
Plein soleil à mi-ombre
Besoin en eau moyen à élevé
Sol bien drainé
Aneth
Plein soleil
Besoin en eau moyen
Sol bien drainé
Coriandre
Plein soleil à mi-ombre
Besoin en eau moyen
Sol bien drainé
Basilic
Plein soleil
Besoin en eau moyen
Sol humide
Thym
Plein soleil à mi-ombre
Besoin en eau moyen
Sol bien drainé
Romarin
Plein soleil
Besoin en eau moyen
Sol sec
Ciboulette
Plein soleil à mi-ombre
Besoin en eau moyen
Sol bien drainé
Sauge
Plein soleil
Besoin en eau moyen à élevé
Sol bien drainé
Estragon
Plein soleil
Besoin en eau faible à moyen
Sol sec
Origan
Mi-ombre
Besoin en eau faible à moyen
Sol bien drainé
Trois façons de préparer les herbes pour cuisiner
1. Chiffonnade
Technique de coupe qui consiste à trancher des herbes et des légumes feuilles en bandes fines. L’idéal pour garnir un plat.
2. Hacher
Technique de coupe qui libère les saveurs et les arômes retenus dans les herbes. Le hachage peut être grossier, moyen ou fin.
3. Bouquet garni
Assemblage d’herbes ficelées qu’on peut laisser infuser dans un plat.
La touche finale
Gardez vos herbes à portée de la main dans une jardinière. Parsemez vos créations culinaires de fines herbes avant de servir.
Magasiner