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Cuisinez avec le tajine

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Festive Flavours

Le tajine est un outil vieux de plusieurs siècles qui scelle comme par magie les saveurs sous son couvercle conique. Les chefs avisés réunissent simplement leurs ingrédients à l’intérieur et laissent le tajine leur mijoter un plat ensorcelant. Lisez la suite pour savoir comment vous pouvez, vous aussi, préparer des plats parfaitement mijotés avec le tajine.

À propos du tajine

Le tajine est le récipient de cuisson traditionnel utilisé dans la cuisine nord-africaine. Il est idéal pour attendrir l'agneau, le bœuf et d'autres viandes coriaces.

BASE EN FONTE

BASE EN FONTE

Sa base est fabriquée en fonte émaillée, ce qui garantit une cuisson uniforme des aliments et une utilisation régulière.

CONCEPTION CONIQUE

CONCEPTION CONIQUE

Le couvercle conique du tajine est conçu pour favoriser la circulation naturelle de la vapeur avec très peu d'eau.

COUVERCLE EN GRÈS

COUVERCLE EN GRÈS

Le couvercle en grès, à la fois léger et durable, permet à la chaleur de se propager uniformément dans tout le plat.

Fonctionnement du tajine

La base en fonte émaillée du tajine répartit uniformément la chaleur pour que les ingrédients cuisent de façon homogène, tandis que le couvercle en grès, de forme conique, fait circuler l'humidité pour un résultat final tendre.

Round Dutch Oven
Round Dutch Oven

Comment utiliser le tajine

Préparez un tajine traditionnel

Mettez vos compétences à l'épreuve ! Apprenez à préparer ce tajine d’abricot et d'agneau.

L'essentiel de la cuisine mijotée

Ajoutez un tajine à votre collection d'ustensiles de cuisson et voyez par vous-même comment cette pièce est essentielle pour toutes vos créations savoureuses mijotées.

Magasiner le tajine