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RECETTE

Tajine d’abricot et d’agneau


Tajine

Agneau

Moins de 2 heures

2-4


INGRÉDIENTS

 

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 kg d’agneau, en cubes
  • 1 c. à thé de cumin en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à thé de gingembre haché
  • 1 c. à thé d’ail haché
  • 1 c. à thé de flocons de chili broyé ou 1 piment chili vert haché finement, selon la préférence
  • 2 oranges
  • 300 ml de bouillon d’agneau
  • 3/4 tasse d’abricots séchés
  • 2/3 tasse de pistaches écalées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthe

NOTES DE RECETTE

Looking to make the most of your Tagine? Our Apricot and Lamb Tagine recipe is the ultimate show-stopping main dish to prepare in this iconic piece of cookware, tenderizing the lamb to perfection. The addition of apricots serves as the balancing element, adding some much-needed sweetness into this dish, which contrasts the savoury browned lamb cubes. 

The Tagine is the traditional piece of cookware used to prepare this recipe from start to finish, locking in heat and moisture to deliver a flavourful final dish. This versatile piece of cookware is great for browning the lamb cubes before slow-cooking it, allowing all the rich flavours to infuse into the dish. 

Whether you are expecting friends and family, or simply want to experiment with North African cuisine, our Apricot and Lamb Tagine recipe has you covered. This recipe serves up to four people and takes just over two hours to prepare. Here are all the ingredients you’ll need and the steps to follow before tackling this dish. 

 

 

INGRÉDIENTS

 

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 kg d’agneau, en cubes
  • 1 c. à thé de cumin en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à thé de gingembre haché
  • 1 c. à thé d’ail haché
  • 1 c. à thé de flocons de chili broyé ou 1 piment chili vert haché finement, selon la préférence
  • 2 oranges
  • 300 ml de bouillon d’agneau
  • 3/4 tasse d’abricots séchés
  • 2/3 tasse de pistaches écalées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthe

INSTRUCTIONS

 

Préchauffer le four à 375 °F.

Dans la base d’un tajine, sauter les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Réserver. Dorer les cubes d’agneau de tous les côtés puis réserver. Ajouter le reste de l’huile d’olive de même que les épices, le gingembre, l’ail et les flocons de chili broyé, puis sauter pendant deux minutes. Incorporer à nouveau l’agneau au plat avec le zeste et le jus d’une orange, le bouillon d’agneau et les abricots. Couper le reste de l'orange en quartiers et disposer ces derniers dans le plat.

Couvrir le tajine et le mettre au four pendant 1 heure et 20 minutes. Vérifier après 45 minutes pour surveiller la cuisson.

Avant de servir, chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle et faire rôtir les pistaches. Laisser refroidir et hacher grossièrement.

Garnir le plat de pistaches et de feuilles de menthe, puis servir.

S’agence parfaitement à un couscous.

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