
Trouver la meilleure poêle à frire n’est pas toujours une tâche facile. Quel format de poêle à frire convient le mieux à la préparation des repas au quotidien? Quelles sont les recettes adaptées à cet article? Plusieurs facteurs doivent être pris en compte avant d’acheter une poêle à frire, tout particulièrement lorsque c’est la première fois.
Le Creuset offre une vaste gamme de poêles à frire en fonte émaillée, en acier inoxydable et à revêtement antiadhérent robuste Pro. En bref, chaque poêle à frire Le Creuset est conçue pour résister à un usage quotidien, et pour offrir durabilité et polyvalence en cuisine.
La clé pour choisir une poêle à frire adaptée à vos pratiques culinaires quotidiennes est d’en évaluer les principales caractéristiques, et d’assembler votre collection Le Creuset en fonction de ce que vous cuisinez le plus souvent. Voici un guide comparatif des poêles à frire Le Creuset; on y trouve leurs différents avantages, les recettes qu’elles vous permettront de préparer, et bien plus.
Les poêles Le Creuset
Choisissez une poêle pour en savoir plus :
Poêle en fonte
Notre poêle en fonte est un article de cuisson des plus polyvalents. Véritable essentiel de Le Creuset, elle permet de concocter une multitude de recettes.

La poignée auxiliaire permet de soulever facilement la poêle, même lorsqu’elle est pleine
Construit en fonte émaillée
L’intérieur noir est conçu pour la cuisson à température élevée, et ne nécessite pas de culottage
Bec verseur sur chaque côté permettant de transvaser les corps gras en surplus
Résiste aux températures allant jusqu’à 260 °C / 500 °F

Caractéristiques
- La poignée auxiliaire permet de soulever facilement la poêle, même lorsqu’elle est pleine
- Construit en fonte émaillée
- L’intérieur noir est conçu pour la cuisson à température élevée, et ne nécessite pas de culottage
- Bec verseur sur chaque côté permettant de transvaser les corps gras en surplus
- Résiste aux températures allant jusqu’à 260 °C / 500 °F
- Parfait pour saisir, frire et cuisson au four
Parfait pour: saisir, frire cuisson au four
Une cuisine n’est pas une cuisine sans sa poêle en fonte. Véritable plat multi-usage, cet article polyvalent est tout indiqué pour la cuisson au four et sur la cuisinière. Vous souhaitez saisir une pièce de viande, faire sauter des légumes ou faire cuire un délicieux pain de maïs au four? La poêle en fonte ne vous laissera pas tomber.
Fait de fonte émaillée, cet article de cuisson est conçu pour résister à un usage quotidien. Il offre une excellente rétention et une distribution uniforme de la chaleur. La poêle en fonte a été conçue spécialement pour simplifier la préparation des repas. Dotée d’une poignée auxiliaire en boucle et de becs verseurs antigouttes, elle passe facilement de la cuisinière à la table.
Symbole de polyvalence, la poêle en fonte résiste à des températures très élevées et vous permet de réaliser des recettes de toutes sortes. Au bout du compte, cet article de cuisson est un excellent élément à ajouter à votre collection, car il offre la possibilité d’essayer de nombreuses nouvelles recettes.
La poêle en fonte permet de préparer une variété de recettes et de pratiquer plusieurs techniques culinaires. Cependant, elle excelle particulièrement pour saisir, frire et cuire les aliments au four. Notre poêle en fonte est pourvue d’un émail intérieur noir mat qui permet de saisir les aliments intensément. La patine qui se forme après l’utilisation offre aux cuisiniers amateurs et aux chefs une surface qui libère les aliments facilement et agit comme couche protectrice pour la poêle en fonte.
Excellent outil pour saisir et frire les aliments sur la cuisinière, notre poêle en fonte est également tout indiquée pour la cuisson au four. Grâce à son revêtement noir mat, cet article de cuisson crée le parfait équilibre entre un extérieur croustillant et doré, et un intérieur tendre et léger : c’est le cas lorsqu’on prépare un pain de maïs, des biscuits ou d’autres desserts.
Compatible avec toutes les sources de chaleur, y compris l’induction, la poêle en fonte est un article extrêmement polyvalent. Excellent accumulateur de chaleur, cet article de cuisson expose les aliments à une source de chaleur constante qui leur permet de cuire uniformément. Préchauffez tout simplement votre poêle à feu moyen, et l’article de cuisson se chargera du reste.
Chaque fois qu’on utilise la poêle en fonte, la patine naturelle continue de se développer. Elle vous aidera à réaliser un grand nombre de recettes et sera de plus en plus facile à nettoyer avec le temps. Sa poignée auxiliaire ergonomique et ses becs verseurs vous permettront de verser et de transférer les liquides sans gâchis, et de garder votre espace de travail propre. Vous commencez votre collection d’articles Le Creuset? Vous ne pouvez tout simplement pas vous tromper avec la poêle en fonte.
Poêle en acier inoxydable
Vous magasinez une poêle à frire? La poêle à frire en acier inoxydable est une autre excellente option durable et polyvalente qui vous servira pendant de très nombreuses années.

Board verseur de précision antigoutte permettant de verser le contenu proprement
La construction en acier inoxydable à trois couches permet une meilleure rétention de la chaleur
Poignées ergonomiques creuses restant fraîches pour faciliter le maniement sur la cuisinière
Résiste aux températures allant jusqu’à 260 °C / 500 °F
Fait avec un matériel non réactif, parfait pour la cuisson des ingrédients acides

Caractéristiques
- Board verseur de précision antigoutte permettant de verser le contenu proprement
- La construction en acier inoxydable à trois couches permet une meilleure rétention de la chaleur
- Poignées ergonomiques creuses restant fraîches pour faciliter le maniement sur la cuisinière
- Résiste aux températures allant jusqu’à 260 °C / 500 °F
- Fait avec un matériel non réactif, parfait pour la cuisson des ingrédients acides
- Parfait pour frire, saisir et sauté
Parfait pour: frire, saisir et sauté
La poêle à frire en acier inoxydable Le Creuset témoigne du savoir-faire européen et des matériaux de première qualité de la marque. Elle est conçue au moyen d’un alliage breveté de métaux de qualité professionnelle. Sa couche extérieure contenant du titane empêche la décoloration et l’apparition de marques de brûlure avec le temps.
Cet article de cuisson convient à plusieurs techniques culinaires, y compris saisir, dorer et sauter. En comparaison d’autres matériaux, l’acier inoxydable résiste aux températures très élevées; il retient la chaleur de façon remarquable et empêche la formation de marques de brûlure. En effet, cette caractéristique fait de la poêle à frire en acier inoxydable l’article idéal pour saisir la viande, la volaille et les fruits de mer sans les brûler.
Notre poêle à frire en acier inoxydable est offerte en trois formats différents, soit 20 cm, 26 cm et 30 cm : elle permet donc de cuisiner en petite et en grande quantité. Vous souhaitez faire frire du poisson à la poêle ou saisir un steak à la perfection? La poêle en acier inoxydable vous permettra de pratiquer ces techniques sans tracas.
La poêle à frire en acier inoxydable est idéale pour faire frire et saisir les aliments à la perfection. En comparaison d’autres matériaux, elle résiste aux températures très élevées et aux marques de brûlure. Compatible avec toutes les surfaces de cuisson, y compris l’induction, la poêle à frire en acier inoxydable est extrêmement polyvalente. Que vous soyez cuisinier amateur ou chef, c’est un excellent article à ajouter à votre collection.
La poêle à frire en acier inoxydable excelle tout spécialement dans les techniques de cuisson qui exigent des températures élevées, comme saisir, sauter et dorer. Son manche ergonomique demeurant frais diminue le transfert de chaleur et vous permet de saisir vos ingrédients à haute température sans vous brûler. Puisque l’acier inoxydable est non réactif, cette poêle à frire peut également être employée pour préparer des recettes à base d’ingrédients acides.
Cuisiner avec une poêle en acier inoxydable comporte des avantages que les autres poêles à frire n’offrent tout simplement pas.
Contrairement aux autres poêles, la poêle à frire en acier inoxydable est conçue pour résister à des températures très élevées, grâce à son centre en aluminium qui réagit à la chaleur. Elle retient la chaleur de manière exceptionnelle et permet de cuire les ingrédients uniformément. Aussi, la surface de cet article de cuisson résiste bien à l’utilisation d’ustensiles en acier inoxydable.
Extrêmement durable, la poêle à frire en acier inoxydable est faite d’un alliage breveté composé de métaux de première qualité. Contenant du titane, cet article offrira des résultats exceptionnels pendant de très nombreuses années, et ce, sans jamais brûler les ingrédients.
Poêle à revêtement antiadhérent robuste Pro
La poêle à frire à revêtement antiadhérent robuste Pro vient compléter notre offre de poêles à frire. Les poêles antiadhésives se sont démarquées en tant qu’articles incontournables en cuisine pour une multitude de raisons. Découvrons-les ensemble.

Revêtement antiadhérent sans APFO ne pèlera, ni s’écaillera pas
Parfait pour préparer les ingrédients qui collent, comme les œufs ou les fruits de mer
Poignées ergonomiques creuses restant fraîches pour faciliter le maniement sur la cuisinière
Résiste aux températures allant jusqu’à 260 °C / 500 °F
Élimine la besoin de cuisiner avec de l’huile ou du beurre

Caractéristiques
- Revêtement antiadhérent sans APFO ne pèlera, ni s’écaillera pas
- Parfait pour préparer les ingrédients qui collent, comme les œufs ou les fruits de mer
- Poignées ergonomiques creuses restant fraîches pour faciliter le maniement sur la cuisinière
- Résiste aux températures allant jusqu’à 260 °C / 500 °F
- Élimine la besoin de cuisiner avec de l’huile ou du beurre
- Parfait pour: frire, sauté et cuisson au four
Parfait pour: frire, sauté et cuisson au four
La poêle à frire à revêtement antiadhérent robuste Pro a été spécialement conçue pour offrir tous les avantages de la cuisson antiadhérente. Elle crée une surface qui libère les aliments facilement, ce qui la rend idéale pour tous vos ingrédients délicats. Vous souhaitez préparer une frittata ou cherchez l’article de cuisson parfait pour retourner vos crêpes? Notre poêle à frire vous en mettra plein la vue.
En effet, la poêle à frire à revêtement antiadhérent robuste Pro est un autre article indispensable de Le Creuset, parfaitement adaptée à un usage quotidien. Grâce à son revêtement antiadhérent sans APFO, cet article de cuisson durable résiste aux ébréchures et à l’écaillage, et vous servira très longtemps. La poêle à frire à revêtement antiadhérent robuste Pro est offerte en cinq formats, soit 20 cm, 24 cm, 26 cm, 28 cm et 30 cm. Pour déterminer quel format vous convient, évaluez simplement l’utilisation que vous comptez en faire, puis sélectionnez la poêle qui répond le mieux à vos besoins.
La poêle à frire à revêtement antiadhérent robuste Pro se démarque dans la préparation de recettes à base d’ingrédients délicats qui collent généralement à la surface de cuisson. Extrêmement polyvalent, cet article de cuisson peut être employé pour saisir, frire, sauter ou cuire des aliments au four.
Faite d’aluminium de première qualité forgé par anodisation dure, sa surface résiste aux ébréchures et veille à ce que les ingrédients ne collent pas. Elle procure l’équilibre parfait entre durabilité et design épuré. Ainsi, la poêle à frire à revêtement antiadhérent robuste Pro est tout indiquée pour préparer des mets délicats à base d’œufs, retourner des crêpes, et saisir de la viande et du poisson.
Cet article est conçu pour un usage quotidien. Contrairement aux autres poêles, sa surface antiadhérente procure l’environnement idéal pour manipuler les ingrédients collants en toute simplicité.
La poêle à frire à revêtement antiadhérent robuste Pro est l’ajout par excellence à n’importe quelle collection d’articles de cuisson : elle ouvre un monde de possibilités en cuisine. Cet article de cuisson réduit l’utilisation de corps gras pendant la cuisson, une option santé que les autres poêles n’offrent pas.
Symbole de polyvalence, la poêle à frire à revêtement antiadhérent robuste Pro est compatible avec toutes les surfaces de cuisson, y compris l’induction. Elle offre également une distribution uniforme et une excellente rétention de la chaleur. Le principal avantage de cet article est qu’il est conçu pour préparer des mets à base d’ingrédients délicats. De plus, son revêtement ne pèlera et ne s’écaillera jamais.
Ajouter cette poêle à frire à votre arsenal culinaire est tout simplement un must : elle vous aidera assurément à préparer des recettes impossibles à réaliser au moyen d’autres articles de cuisson.
Poêle à frire antiadhérente robuste Pro
Disponible en cinq grandeurs:
20 cm, 24 cm, 26 cm, 28 cm et 30 cm

Choisir la bonne poêle à frire
Vous souhaitez choisir la meilleure poêle à frire? Il faut tout d’abord déterminer quelles recettes sont au menu au quotidien. Si vous utilisez régulièrement des ingrédients délicats, la poêle à frire à revêtement antiadhérent robuste Pro sera votre meilleur choix.
D’autre part, la grande résistance à la chaleur de la poêle à frire en acier inoxydable la rend idéale pour cuisiner à température élevée. C’est l’article par excellence pour saisir, sauter ou dorer les aliments jour après jour.
En revanche, la poêle en fonte est un article multitâche qui peut être employé pour préparer de nombreuses recettes et pratiquer plusieurs techniques culinaires, y compris la friture à la poêle et la cuisson au four.
À plusieurs égards, toute collection qui se respecte devrait inclure des articles de cuisson en acier inoxydable, en fonte émaillée, et à revêtement antiadhérent robuste Pro. Chaque article de cuisson se démarque dans la pratique de certaines techniques culinaires et vous aidera assurément à préparer un éventail de nouvelles recettes avec style.
Maintenant que vous connaissez les principales différences entre ces poêles à frire polyvalentes, il est temps de commencer ou de renouveler votre collection Le Creuset. Parcourez notre catalogue complet ou rendez-vous sur notre blogue pour obtenir davantage de trucs et d’astuces.