Décorer la table avec soin est tout aussi important que le repas qu’on y sert! Apprenez à dresser une table qui donne à une soirée ordinaire un caractère particulier. Qu'il s'agisse d'un repas familial en semaine ou d'une réunion entre amis proches, dresser une table colorée créera une toile de fond mémorable pour vos meilleures recettes.
Lorsqu’il est question d’utiliser les ustensiles à votre disposition, partez de l’extérieur et allez vers votre assiette.
Si vous souhaitez ajouter un élément décoratif à la table, assurez-vous qu’il ne bloque la vue de personne!
Lorsque vous avez terminé votre repas, disposez les ustensiles ensemble en diagonale, comme s’ils pointaient le 4 d’un cadran.
Si vous avez oublié de quel côté se situe votre assiette ou votre verre, utilisez la méthode PRE.
Voici une liste d’aliments que l’on peut manger avec les doigts :
- Le pain
- Les hors-d'œuvres
- Le maïs en épi
- L’artichaut
- Les asperges
- Les fruits avec tige