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Faire du pain 101

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PAIN MAISON

Répandez l’odeur du pain frais dans votre demeure grâce à une recette toute simple. Elle convient aux novices comme aux initiés, et même aux petits boulangers en devenir. Personnalisez cette recette facilement en y ajoutant vos ingrédients préférés, et profitez d’un pain sucré ou salé.

Principaux ingredients

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1/4 c. à thé de levure instantanée
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse d'eau tiède

APPRENEZ À FAIRE UN PAIN DE BASE EN 5 ÉTAPES FACILES

 

Bread-step1
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter l’eau et remuer au moyen d’une cuillère de silicone. Couvrir et laisser la pâte lever jusqu’au lendemain.
Step 2
Sur une surface farinée, rabattre la pâte sur elle-même une ou deux fois puis couvrir d’une pellicule plastique pendant 15 minutes.

 

Step 3
Saupoudrer vos mains de farine et former une boule avec la pâte. Fariner un linge de coton et y déposer la pâte, pli vers le bas. Couvrir et laisser la pâte lever pendant deux heures.

 

Bread-step1
Insérer la cocotte dans le four et préchauffer à 450 °F (230 °C). Retirer la cocotte et y insérer la pâte, pli vers le haut. Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes.
Step 2
Retirer le couvercle et laisser cuire de 15 à 30 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la miche soit dorée.

 

Step 3
Ajouter des olives, du romarin, du cheddar ou des morceaux de bacon à la recette. Mélanger avec les ingrédients à l’étape 1.

 

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