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RECETTE

Biscuits sandwiches au pain d’épices et au café


Plaque à gâteau roulé

Farine

Plus de 2 heures

10-12


INGRÉDIENTS

Choix de deux fourrages :

Crème de café au chocolat blanc

  • 225 g (1/2 lb) de chocolat blanc haché finement
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre non salé en cubes
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’espresso finement moulu
  • 1 pincée de sel

Crème cacao-café

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre à glacer tamisé
  • 3/4 tasse (180 ml) de beurre non salé ramolli
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’espresso finement moulu
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cacao en poudre tamisé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de vanille
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de cardamome moulue
  • 1 pincée de sel

Biscuits au pain d’épices

  • 2 1/2 tasse (625 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre moulu  
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cardamome moulue 
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de clou de girofle moulu 
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre noir fraîchement moulu 
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé ramolli
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade tassée
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) de mélasse
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille

Glace royale et garnitures

  • 1 blanc d'œuf
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre à glacer tamisé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de vanille
  • Quelques gouttes de crèmes 35 %, au besoin
  • Sucre décoratif blanc (facultatif)

NOTES DE RECETTE

Looking for the ultimate holiday dessert? Our Coffee and Spice Sandwich recipe is the perfect dish when entertaining friends and family. Featuring white chocolate and cocoa coffee cream and topped with just the right amount of icing sugar and vanilla, these cookies are sure to become a staple in your household for years to come. 

The key to this recipe is to whisk the white chocolate and cocoa coffee cream until the mixture is smooth and consistent. Our Balloon Whisk is ideal for this, whisking the coffee creams and spice mix until all the ingredients come together. Once you have achieved the desired texture, bake the batter on our Insulated Cookie Sheet, exposing it to a consistent heat source for an even bake.

The end result is delicious Coffee and Spice Sandwich Cookies for the whole family to enjoy. While this recipe requires an element of preparation, it is well worth the effort, serving between 10 and 12 sandwich cookies in just over two hours. Here are all the ingredients you need and the steps to follow before tackling this recipe!

INGRÉDIENTS

Choix de deux fourrages :

Crème de café au chocolat blanc

  • 225 g (1/2 lb) de chocolat blanc haché finement
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre non salé en cubes
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’espresso finement moulu
  • 1 pincée de sel

Crème cacao-café

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre à glacer tamisé
  • 3/4 tasse (180 ml) de beurre non salé ramolli
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’espresso finement moulu
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cacao en poudre tamisé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de vanille
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de cardamome moulue
  • 1 pincée de sel

Biscuits au pain d’épices

  • 2 1/2 tasse (625 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre moulu  
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cardamome moulue 
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de clou de girofle moulu 
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre noir fraîchement moulu 
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé ramolli
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade tassée
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) de mélasse
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille

Glace royale et garnitures

  • 1 blanc d'œuf
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre à glacer tamisé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de vanille
  • Quelques gouttes de crèmes 35 %, au besoin
  • Sucre décoratif blanc (facultatif)

INSTRUCTIONS

Crème de café au chocolat blanc

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre dans un bol déposé sur une casserole d’eau frémissante. (L’eau ne doit pas entrer en contact avec le bol. Éviter de chauffer à feu trop élevé; le chocolat blanc pourrait se séparer. Le cas échéant, retirer immédiatement le bol, ajouter quelques gouttes de crème 35 % froide et remuer vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.) Retirer le bol du feu après que le chocolat a fondu.

Dans une petite casserole, chauffer la crème, l’espresso et le sel jusqu’à ce que le mélange fume.

Verser sur le beurre et le chocolat fondus. Bien mélanger et réfrigérer environ deux heures. 

Le moment venu, fouetter délicatement le mélange jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et facile à étendre.

Crème cacao-café

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients au moyen d’un mélangeur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse. Réfrigérer. 

Laisser ramollir à température ambiante avant d’utiliser.

Biscuits au pain d’épices

Dans un bol, mélanger la farine, les épices, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, battre le beurre en crème avec le sucre, la cassonade et la mélasse jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.

Ajouter l’œuf et la vanille. Incorporer les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Former un rectangle.

Diviser la pâte en deux parts égales. Au moyen d’un rouleau à pâte, aplatir chaque part sur un morceau de papier parchemin jusqu’à une épaisseur d’environ 1/4 po (6 mm). Déposer sur une plaque de cuisson et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Au moyen d’un emporte-pièce de votre choix, découper autant de biscuits que possible. Disposer les biscuits en les espaçant sur deux plaques de cuisson recouvertes de feuilles de silicone ou de papier parchemin. Recueillir et rouler les restants de pâte, puis réfrigérer pendant au moins 30 minutes. Faire cuire les biscuits au four sur la grille du milieu, une plaque à la fois, pendant 8 à 12 minutes selon le format des biscuits. Laisser refroidir complètement sur une grille. Répéter le processus avec la pâte restante refroidie.

Assembler les biscuits sandwiches en étendant le mélange de votre choix sur les biscuits. Réfrigérer les biscuits sandwiches pendant la préparation de la glace royale.

Glace royale et garnitures

Dans un bol, mélanger le blanc d'œuf, le sucre à glacer et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Si le glaçage est trop liquide, ajouter du sucre à glacer. Si le glaçage est trop ferme, ajouter quelques gouttes de crème 35 %. Au moyen d’une poche à douille, appliquer la glace royale sur les biscuits sandwiches selon le motif de votre choix. Garnir de sucre de décoration, au goût. Réfrigérer les biscuits jusqu’au moment de servir.

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