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Biscuits en mini-cocotte avec crème glacée
Mini Round Cocotte
Produits laitiers
Moins de 1 heure
2-4
NOTES DE RECETTE
Our Mini Cocotte Cookies with Ice Cream is the ultimate dessert to expand your baking horizons in the kitchen, featuring two age-old staples. Featuring a range of different toppings, including Vanilla Bean and Raspberry, Lemon Shortbread, Blueberry White Chocolate, and Mint Chocolate, this recipe is sure to leave your guests asking for more.
Our Mini Round Cocotte is the only piece of cookware you’ll need for this dish, ensuring your cookies are baked to perfection. This versatile piece of cookware comes equipped with a tight-fitting lid to lock in heat and moisture, delivering tender and flavourful cookies for the whole family. The Mini Round Cocotte is ideal for individual servings, injecting some much-needed colour at the dinner table.
Whether you are looking for a refreshing summertime dessert, or simply want to make the most of your Set of Mini Round Cocottes, this recipe has you covered. This recipe takes just under an hour to make, serving up to four portions at a time. Be sure to follow our detailed instructions below for all the steps to prepare the delicious toppings and flavours.
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
Dans un bol, fouetter le beurre, la cassonade et le sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’une texture douce et légère.
Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Incorporer la farine et le bicarbonate de soude.
Ajouter les garnitures souhaitées et presser dans quatre mini-cocottes Le Creuset.
Mettre dans le four préchauffé et cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Servir chaud avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.
DIFFÉRENTES SAVEURS, DIFFÉRENTES GARNITURES
Gousse de vanille et framboise : Ajouter les graines d’une demi gousse de vanille et 1 tasse (250 ml) de framboises au mélange avant de le presser dans les cocottes. Garnir de framboises fraîches.
Sablé au citron : Ajouter ½ tasse (125 ml) de sablés au citron et le zeste d’un citron au mélange avant de le presser dans les cocottes. Garnir de zeste de citron.
Bleuet et chocolat blanc : Ajouter 1 tasse (250 ml) de bleuets et 1/3 tasse (80 ml) de chocolat blanc au mélange avant de le presser dans les cocottes. Garnir de bleuets frais et de copeaux de chocolat blanc.
Choco-menthe : Ajouter 1 tasse (250 ml) de chocolat à la menthe au mélange avant de le presser dans les cocottes. Garnir de chocolat fondu et de morceaux de chocolat à la menthe.