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RECETTE

Biscotti aux canneberges et à la pistache


Plaque à gâteau et grille de refroidissement

Farine

Moins de 2 heures

3 douzaines


INGRÉDIENTS

  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 3 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de canneberges fraîches ou surgelées (et décongelées), coupées en deux
  • 2 tasses de pistaches décortiquées, divisées en deux
  • 1 sac de 12 onces de pépites de chocolat mi-sucré

NOTES DE RECETTE

Always wondered how to prepare homemade biscotti? Our Cranberry Pistachio Biscotti recipe has you covered. Traditionally served alongside hot coffee or tea, this recipe can help elevate your morning routine, introducing wonderfully light, crisp, and crunchy cookies. 

The key to this recipe is to whisk the ingredients, including the whole pistachios and cranberries, until completely combined and smooth. This will ensure your biscotti are not lacking in flavour or texture. Biscotti are typically baked twice, and this recipe is no different. Be sure to grab your Insulated Cookie Sheet – you’re going to need it! This piece of bakeware accommodates the different baking steps of this recipe, maintaining even heat throughout. 

Our Cranberry Pistachio Biscotti makes for a wonderful addition to any dessert table, and offers up enough leftovers for tomorrow’s morning coffee! This recipe takes just under two hours to prepare, serving up about three dozen biscotti. Here are all the ingredients you’ll need along with the steps to follow before you tackle this Tuscan staple. 

INGRÉDIENTS

  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 3 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de canneberges fraîches ou surgelées (et décongelées), coupées en deux
  • 2 tasses de pistaches décortiquées, divisées en deux
  • 1 sac de 12 onces de pépites de chocolat mi-sucré

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 300°F.

Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive et le sucre. Ajoutez l'extrait de vanille et les œufs et mélangez-les.

Dans un autre grand bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Ajouter graduellement au mélange de sucre, en s'assurant que chaque ajout est incorporé avant d'en ajouter davantage. Ajoutez les canneberges et 1 1/2 tasse de pistaches entières et mélangez à la main jusqu'à ce qu'elles soient incorporées. La pâte sera collante.

Tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Diviser la pâte en deux et former chaque moitié en deux longues bûches sur le papier parchemin, chacune d'environ 2 pouces de large. Faire cuire au four pendant 35 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir pendant 10 minutes au maximum, jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment froide pour être manipulée. Placez chaque bûche sur une planche à découper et coupez-la en tranches de 3/4 de pouce en diagonale. Replacer les tranches sur la plaque et faire cuire pendant 8 à 10 minutes de plus. Les biscotti doivent être dorés et très secs. Laisser refroidir avant de les glacer.

Faire fondre le chocolat mi-sucré dans un petit bol au micro-ondes par tranches de 30 secondes, en remuant à chaque fois, jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Si le chocolat est trop épais, ajouter de très petites quantités (½ c. à thé à la fois) d'huile végétale. Plongez une extrémité des biscuits dans le chocolat, puis roulez dans la 1/2 tasse restante de pistaches hachées. Déposez-les sur du papier parchemin pour qu'ils durcissent.

Recette créée pour Le Creuset par: Dan Pelosi @grossypelosi

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