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Œufs en moule à muffins
Moule pour muffins
Oeufs
Moins de 1 heure
12
NOTES DE RECETTE
Les brunchs de printemps doivent être légers et déborder de saveurs fraîches du jardin. Des muffins aux oeufs parsemés d’herbes et un pain à la rhubarbe, préparés dans vos articles de pâtisserie en métal, ne manqueront pas d’inspirer vos matinées du week-end.
INSTRUCTIONS
Placer une grille à la hauteur supérieure du four et une autre à la position du milieu. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Découper les tortillas en 12 cercles de 5 pouces avec un emporte-pièce ou des ciseaux de cuisine. Réserver les retailles de tortilla.
Badigeonner les tortillas de beurre fondu des deux côtés. Enfoncer chaque cercle de tortilla dans un trou du Moule pour muffins en repliant le bord au besoin. Le bord des cercles devrait dépasser du moule. Mettre une tranche de salami dans chaque cercle de tortilla. Replier au besoin.
Répartir les épinards et le fromage parmi les tortillas. Enfoncer de façon à laisser assez d’espace pour les oeufs. Casser un oeuf dans chaque trou. Saler et poivrer.
Cuire sur la grille du milieu jusqu’à ce que les blancs soient cuits, mais que les jaunes soient toujours coulants, soit environ 18 à 20 minutes.
Pendant ce temps, couper les 4 tranches de salami restantes en morceaux et les déposer sur la moitié d’une grande Plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Mettre les retailles de tortilla sur l’autre moitié de la plaque de cuisson. Badigeonner de beurre fondu. Saler et poivrer légèrement. Cuire sur la grille supérieure du four, en même temps que les oeufs, pendant 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les retailles soient croustillantes. Mettre la plaque de côté et laisser refroidir. Casser les retailles de tortilla en morceaux.
Servir les oeufs garnis de tomates, de morceaux de salami et de ciboulette. Accompagner de retailles de tortilla afin de les tremper dans le jaune coulant.