Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

RECETTE

Trempettes & crudités style mezze


Légumes

Moins de 30 minutes

3 trempettes d’environ 1 1/2 tasse chacune


INGRÉDIENTS

    ACCOMPAGNEMENTS AU CHOIX
  • Pois sucrés
  • Radis
  • Concombres libanais
  • Carottes multicolores
  • Tomates cerises
  • Craquelins ou chips de légumes
    TAPENADE D’OLIVES KALAMATA
  • 2 tasses d’olives kalamata dénoyautées et égouttées
  • 2 c. à soupe de câpres, égouttées
  • Le jus et le zeste d’un demi-citron
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
    TZATZIKI À LA BETTERAVE
  • ½ tasse de crème sure ou yogourt nature
  • ¼ tasse de betterave cuite, râpée
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 c. à soupe d’aneth fraîche, hachée
    FETA FOUETTÉE
  • 200 gr de fromage feta
  • ¼ tasse de lait, de crème sure ou yogourt nature
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
    MIEL ÉPICÉ
  • ¼ tasse de miel
  • ½ c. à thé de flocons de chili broyés
  • ½ c. à thé de thym frais

EQUIPMENT

INGRÉDIENTS

    ACCOMPAGNEMENTS AU CHOIX
  • Pois sucrés
  • Radis
  • Concombres libanais
  • Carottes multicolores
  • Tomates cerises
  • Craquelins ou chips de légumes
    TAPENADE D’OLIVES KALAMATA
  • 2 tasses d’olives kalamata dénoyautées et égouttées
  • 2 c. à soupe de câpres, égouttées
  • Le jus et le zeste d’un demi-citron
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
    TZATZIKI À LA BETTERAVE
  • ½ tasse de crème sure ou yogourt nature
  • ¼ tasse de betterave cuite, râpée
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 c. à soupe d’aneth fraîche, hachée
    FETA FOUETTÉE
  • 200 gr de fromage feta
  • ¼ tasse de lait, de crème sure ou yogourt nature
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
    MIEL ÉPICÉ
  • ¼ tasse de miel
  • ½ c. à thé de flocons de chili broyés
  • ½ c. à thé de thym frais

EQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Disposer les crudités et craquelins de votre choix dans un plat ovale à gratin de 2,9 l, puis servir avec les trempettes.

 

Tapenade

Au robot-culinaire, broyer tous les ingrédients jusqu’à ce que les olives soient hachées très finement. Verser dans un mini plat ovale à gratin, puis réserver jusqu’au moment de servir.

 

Tzatziki à la betterave

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Verser dans un mini plat ovale à gratin, puis réserver jusqu’au moment de servir.

 

Feta fouettée

Au robot-culinaire ou au mélangeur à immersion, broyer tous les ingrédients afin d’obtenir une texture lisse et homogène. Verser dans un mini plat ovale à gratin, puis réserver jusqu’au moment de servir.

 

Miel épicé

Dans un petit bol ou mini-cocotte ronde, mélanger le miel avec les flocons de piment broyé et le thym, puis verser sur la feta fouettée au moment de servir.

S’accorde bien avec…