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Tombée de scarole et pois chiches croquants
Braisière
Légumes
Moins de 1 heure
6-8
NOTES DE RECETTE
Our Wilted Escarole with Crispy Chickpeas recipe is a great way to switch up the vegetarian dishes on your weeknight rotation. The braised escarole along with crispy chickpeas, smoked paprika, cumin, and garlic ensures your dish will not be lacking in substance or flavour.
The Braiser truly simplifies this recipe, creating the ideal environment for the escarole and chickpeas to cook to perfection. Its shallow base and domed lid will lock in heat and moisture within the pot, simmering the escarole until barely wilted for approximately 10 minutes. The Braiser can also be used to crisp the chickpeas over medium heat for approximately four to five minutes.
Our Wilted Escarole with Crispy Chickpeas recipe is a vegan-friendly nutritious option that can be prepared in less than an hour. Whether you are looking to compliment a main course or are eager to bring a nutritious snack to your next potluck, this recipe is a great option, serving between six and eight portions.
INSTRUCTIONS
Couper la tige de la scarole et retirer les feuilles extérieures coriaces. Couper les feuilles transversalement en tranches de 2 pouces. Nettoyer les feuilles dans un évier ou un grand bol rempli d’eau froide en les agitant vigoureusement pendant 30 secondes. Laisser reposer quelques minutes afin que les saletés se déposent au fond de l’évier ou du récipient. Sortir délicatement les feuilles de l’eau et les sécher au moyen d’une essoreuse ou sur une serviette propre.
Égoutter et rincer les pois chiches, puis sécher sur une serviette de papier. Saler, poivrer et assaisonner de paprika et de cumin.
Dans une braisière à feu moyen, chauffer 1 1/2 c. à soupe d’huile. Ajouter les pois chiches assaisonnés et cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à fendre, soit 4 ou 5 minutes, en remuant une ou deux fois. Retirer au moyen d’une cuillère à fentes et garder au chaud sur la cuisinière. Essuyer les épices restantes au fond du plat.
Ajouter l’huile restante et incorporer l’ail. Cuire jusqu’à ce que les gousses soient dorées et dégagent leur arôme. Ne pas brûler. Ajouter la scarole, par lot au besoin, et remuer afin de recouvrir les feuilles d’huile. Ajouter plus d’huile si nécessaire. Saler et poivrer, couvrir, et réduire le feu à moyen doux. Mijoter pour tout juste les flétrir, soit environ 10 minutes.
Retirer le couvercle. Ajouter le jus de citron et le sucre puis mélanger. Goûter et assaisonner à nouveau au besoin. Garnir des pois chiches et de zeste de citron.