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RECETTE

Tartelettes de pâte phyllo aux framboises et noisettes


Moule pour 12 mini-muffins

Fruits

Moins de 30 minutes

12


INGRÉDIENTS

  • 500 ml (2 tasses) de crème épaisse
  • 1 c. à soupe de pâte de vanille
  • 6 jaunes d’oeuf
  • 100 g (environ 3 ½ oz) de sucre en poudre
  • 40 g (environ 2 ½ c. à soupe) de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de farine tout-usage
  • 250 g (environ 9 oz) de framboises
  • 100 g (environ 3 ½ oz) de noisettes, rôties
  • 250 g (environ 9 oz) de pâte phyllo en feuilles, chacune coupées en 12 carrées
  • 100 g (environ 3 ½ oz) de beurre fondu

NOTES DE RECETTE

Whether it is for a dessert, a main course, or as an appetizer, filo tarts give you the flexibility to mix and match your favourite ingredients. Our Raspberry and Hazelnut Filo Tarts are no different, combining the rich flavour profile of hazelnut with fresh raspberries.

Our 12-Cup Mini Muffin Tray ensures these delicious Filo Tarts bake evenly and can be easily released when it is time to serve them thanks to its nonstick coating. This versatile piece of bakeware will expose the filo tarts to a consistent heat source until the pastry is golden brown and completely cooked through.

Our Raspberry and Hazelnut Filo Tarts are easy to prepare, featuring staple baking ingredients found in almost any pantry. This recipe can be prepared from start to finish in under 30 minutes and offers up to 12 portions at a time. Here are all the ingredients you need and the steps to follow before making this recipe. Happy baking!

INGRÉDIENTS

  • 500 ml (2 tasses) de crème épaisse
  • 1 c. à soupe de pâte de vanille
  • 6 jaunes d’oeuf
  • 100 g (environ 3 ½ oz) de sucre en poudre
  • 40 g (environ 2 ½ c. à soupe) de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de farine tout-usage
  • 250 g (environ 9 oz) de framboises
  • 100 g (environ 3 ½ oz) de noisettes, rôties
  • 250 g (environ 9 oz) de pâte phyllo en feuilles, chacune coupées en 12 carrées
  • 100 g (environ 3 ½ oz) de beurre fondu

INSTRUCTIONS

Faire chauffer la crème et la pâte de vanille dans une casserole à fond épais.

Dans un bol, battre les jaunes d’oeuf et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une texture lisse et légère, puis ajouter la farine de maïs et la farine ordinaire.

Incorporer lentement le mélange de crème chaude au mélange des jaunes d’œuf en fouettant, puis reverser le tout dans la casserole. Mettre sur le feu et porter à ébullition en fouettant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe, puis baisser le feu et faire mijoter au moins 10 minutes, afin que la farine cuise. Retirer du feu et déposer une pellicule moulante directement sur le mélange pour laisser refroidir.

Badigeonner les carrés de pâte phyllo avec du beurre fondu puis les mettre dans les alvéoles du moule à muffin Le Creuset, deux carrés par alvéole.

Remplir chaque fond de tartelette avec de la crème pâtissière (mélange jaune d’oeuf et crème), puis garnir de framboises et de noisettes. Mettre à cuir au four à 325 °F–350 °F (160 °C –180 °C; thermostat : 5-6] pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée.

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