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Tarte renversée à la betterave
Poêle en fonte
Légumes
Plus de 1 heure
4-6
NOTES DE RECETTE
Our Beet Tart Tatin recipe offers a unique twist on this traditional French staple, featuring beet greens, fresh goat cheese, and a delicious puff pastry. While traditional tart tatin recipes typically call for a combination of fruit and custard, beets are the star of this dish, offering a much-needed sweet component.
The Iron Handle Skillet simplifies the preparation of this recipe, simmering the mixture of apple cider and balsamic vinegar to perfection. This versatile piece of cookware can then be used to bake the pastry until puffed and golden, going from the stovetop to the oven with ease. Be sure to top this delicious tart tatin with goat cheese, olive oil, and honey before serving!
Our Beet Tart Tatin recipe is a great dish to whet the appetite, complimenting any main course wonderfully. This recipe takes just over an hour to prepare, serving between four and six people at a time. Here are all the ingredients you need along with the steps to follow before tackling this dish!
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 400 F (200 °C).
Disposer la poêle de fonte à l’envers sur la feuille de pâte feuilletée. En suivant le contour de la poêle, découper un cercle de pâte un peu plus grand que la poêle. Réfrigérer la pâte.
Peler les betteraves et couper en rondelles de 1/4 po (1/2 cm).
Peler l’oignon rouge et couper en quartiers de 1/2 po (1 cm). Couper 1/4 des quartiers en brunoises. Mélanger la brunoise d’oignon avec le jus du citron et une pincée de sel. Réserver.
Dans la poêle, mélanger les deux vinaigres, la cassonade, l’huile d’olive et le beurre. Saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et sirupeuse, soit environ 15 minutes. Retirer du feu. Disposer les tranches de betterave et la brunoise d'oignon en couches dans la poêle (il y a aura suffisamment de légumes pour former deux couches). Couvrir la poêle d’une feuille de papier d’aluminium et cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que les betteraves se détachent d’un couteau qu’on y plante. Laisser reposer pendant quelques minutes.
Déposer le cercle de pâte sur les betteraves en repliant les bords de la pâte contre les parois de la poêle. Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
Sortir du four et laisser reposer pendant 10 minutes. Déposer une grande assiette sur la poêle. Retourner la poêle avec soin. Remettre la tarte dans la poêle et réserver. Au moment de servir, chauffer la tarte pendant 15 minutes à 400 °F (200 °C).
Garnir de fromage de chèvre en morceaux et verser un filet d’huile d’olive et de miel. Saler et poivrer. Mélanger les oignons marinés et les pousses avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Déposer sur la tarte. Diviser en portions et servir.