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RECETTE

Tagliatelles aux champignons et aux pois


Nonstick Deep Fry Pan

Pâtes

Moins de 30 minutes

2-4


INGRÉDIENTS

  • 1/4 tasse (60 ml) tagliatelles
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) beurre
  • 1 gousse d’ail tranchée
  • 6 oz (170 g) champignons shiitakés, champignons de Paris (blancs et café)
  • 3 c. à soupe (45 ml) vin blanc ou bouillon de poulet
  • 1/2 tasse (125 ml) pois
  • 1/4 tasse (60 ml) mascarpone
  • 1/4 tasse (60 ml) persil plat
  • 1/4 tasse (60 ml) parmesan
  • Sel et poivre au goût

NOTES DE RECETTE

Vous cherchez une recette de pâtes qui fera plaisir à toute la famille et à tous les amis? Essayez cette recette de tagliatelle aux champignons et aux pois et profitez d’un mets qui impressionnera même l’amateur de champignons dans votre entourage. La sauce contient de l’ail, des champignons, des pois, ainsi que du bouillon ou du vin, selon votre préférence. On la fait mijoter dans une poêle à frire antiadhérente, de préférence une poêle dotée de parois élevées comme notre poêle à frire profonde à revêtement antiadhérent robuste Pro. Vous avez la sauce idéale pour enrober les tagliatelles. Afin d’obtenir une texture crémeuse décadente, assurez-vous d’ajouter aux pâtes une bonne quantité de mascarpone, de persil et de parmesan. Voilà! À vos fourchettes! Ces tagliatelles aux champignons et aux pois deviendront assurément un incontournable chez vous! Cette recette facile et rapide donne de deux à quatre portions. On compte un peu plus de 30 minutes pour la préparer. Réglez les proportions comme il se doit et dégustez! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour entreprendre cette recette.

INGRÉDIENTS

  • 1/4 tasse (60 ml) tagliatelles
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) beurre
  • 1 gousse d’ail tranchée
  • 6 oz (170 g) champignons shiitakés, champignons de Paris (blancs et café)
  • 3 c. à soupe (45 ml) vin blanc ou bouillon de poulet
  • 1/2 tasse (125 ml) pois
  • 1/4 tasse (60 ml) mascarpone
  • 1/4 tasse (60 ml) persil plat
  • 1/4 tasse (60 ml) parmesan
  • Sel et poivre au goût

INSTRUCTIONS

Faire bouillir les pâtes dans l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, soit de 9 à 11 minutes.

Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Ajouter l’ail et sauter pendant 1 minute. Incorporer les champignons. Cuire jusqu’à ce que les champignons soient dorés et bien odorants, soit de 5 à 7 minutes. 

Assaisonner légèrement. Ajouter le vin blanc ou le bouillon et cuire pendant 2 minutes. Ajouter les pois et cuire pendant 1 minute.

Une fois prêtes, retirer les pâtes de l’eau au moyen d’une cuillère à fentes. Transférer directement les pâtes dans le mélange de champignons et de pois. Au besoin, ajouter un peu d’eau des pâtes afin de remuer les pâtes sans qu’elles ne collent.

Cuire pendant 1 ou 2 minutes. Retirer du feu. Incorporer le mascarpone, le persil et le parmesan.

S’accorde bien avec…

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