Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

RECETTE

Soupe poulet et nouilles classique


Cocotte du chef

Volaille

Moins de 30 minutes

6


INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon moyen, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 carottes moyennes, coupées en rondelles
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 4 brins de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 8 tasses (2 L) de bouillon de poulet
  • 8 oz (226 g) de nouilles aux œufs
  • 1 ½ tasse (375 ml) de poulet cuit, déchiqueté
  • Sel au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu au goût
  • ¼ tasse (60 ml) de persil plat, haché finement

NOTES DE RECETTE

Les soupes sont faites pour être englouties à grands coups de cuillerées, et cette soupe poulet et nouilles classique ne fait assurément pas exception! Comme son nom l’indique, cette recette est un classique. On la prépare pour réconforter les membres de la famille, pour bien terminer une journée froide, ou pour se faire plaisir, tout simplement. Un grand plat de cuisson comme une cocotte du chef convient parfaitement à la préparation de cette soupe : elle retient la chaleur à merveille, emprisonne les saveurs, et donne des résultats tendres et juteux. Toutefois, un faitout ou tout autre article doté d’une grande surface de cuisson peut faire l’affaire. Cette recette de soupe poulet et nouilles classique permet de bien manger, même quand le temps presse. On compte moins de 30 minutes entre la préparation des ingrédients et le service à table, en passant par la cuisinière! Assurez-vous de vous procurer ces ingrédients lors de vos prochaines emplettes à l’épicerie; suivez ensuite les étapes ci-dessous pour concocter cette délicieuse soupe.

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon moyen, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 carottes moyennes, coupées en rondelles
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 4 brins de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 8 tasses (2 L) de bouillon de poulet
  • 8 oz (226 g) de nouilles aux œufs
  • 1 ½ tasse (375 ml) de poulet cuit, déchiqueté
  • Sel au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu au goût
  • ¼ tasse (60 ml) de persil plat, haché finement

INSTRUCTIONS

Placer la cocotte du chef sur un feu moyen et recouvrir le fond d’huile.

Ajouter l’ail, l’oignon, les carottes, le céleri, le thym et la feuille de laurier. Faire cuire et remuer pendant 6 à 10 minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais non dorés.

Verser le bouillon de poulet et porter le liquide à ébullition.

Incorporer les nouilles et laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Ajouter le poulet et laisser mijoter pendant encore quelques minutes pour réchauffer, puis assaisonner de sel et de poivre.

Saupoudrer de persil haché avant de servir.

S’accorde bien avec…

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement un ensemble de deux mini gants de cuisine* *Avec achat de 300$ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau