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RECETTE

Saumon poêlé avec radis, pois sucrés et sauce miso


Poêle à frire de 30 cm en acier inoxydable

Fruits de mer

Moins de 1 heure

4


INGRÉDIENTS

  • Filet de saumon de 1 ¾ lb avec la peau, coupé en 2 ou en 4 morceaux
  • 2 c. à soupe (45 ml) de pâte de miso
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 16 radis coupés en deux sur le sens de la longueur
  • ½ lb de pois sucrés équeutés
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 c. à thé de gingembre frais finement haché
  • 2 c. à soupe d’aneth haché
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • Quartiers de citron, pour servir

 

ÉQUIPMENT

NOTES DE RECETTE

Au printemps, la fraîcheur et la simplicité sont de mise. Laissez notre Poêle à frire en acier inoxydable opérer sa magie avec cette recette de saumon aussi facile que délicieuse. Les radis et les pois mange-tout, doux et colorés, sont un régal pour les yeux et ajoutent de la saveur à votre plat.

INGRÉDIENTS

  • Filet de saumon de 1 ¾ lb avec la peau, coupé en 2 ou en 4 morceaux
  • 2 c. à soupe (45 ml) de pâte de miso
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 16 radis coupés en deux sur le sens de la longueur
  • ½ lb de pois sucrés équeutés
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 c. à thé de gingembre frais finement haché
  • 2 c. à soupe d’aneth haché
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • Quartiers de citron, pour servir

 

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Saler et poivrer le poisson de tous les côtés dans une assiette. Dans un bol, fouetter la pâte de miso, le jus de citron, l’eau, le miel et la moutarde de Dijon jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.

Faire fondre 1 c. à soupe de beurre à feu moyen dans une Poêle à frire en acier inoxydable de 30 cm jusqu’à ce qu’il mousse. Ajouter les radis, côté coupé vers le bas, puis faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit environ 1 minute. Incorporer les pois sucrés. Saler et poivrer. Cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient à la fois tendres et croustillants. Retirer les légumes de la poêle à frire au moyen d’une Tourneur à fentes Revolution® et réserver dans une assiette. Garder au chaud.

Chauffer l’huile d’olive dans la poêle à frire. Déposer le saumon dans la poêle, peau vers le bas, et faire cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner le poisson avec la spatule et laisser cuire 3 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la chair soit cuite au centre. Réserver le poisson dans une assiette propre. Garder au chaud. Essuyer la poêle à frire.

Dans la même poêle, faire fondre le beurre restant à feu moyen. Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire en remuant pendant 30 secondes. Incorporer le mélange de miso. Laisser frémir pendant 1 minute. Rectifier l’assaisonnement. Transférer dans un bol.

Garnir le poisson et les légumes d’herbes fraîches. Servir avec la sauce miso et les quartiers de citron.

S’accorde bien avec…

Tourneur à fentes Revolution®
ACHETEZ-EN 2, OBTENEZ-EN 2
Plus de 3 heures de cuisson
15 portions
Plus de 3 heures de cuisson
10-12 portions