Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

RECETTE

Salade froide de nouilles soba au sésame


Cocotte ovale de 4,7 L

Pâtes

Moins de 1 heure

6-8


INGRÉDIENTS

Vinaigrette

  • ¾ tasse de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • 1 ½ c. à thé de poudre d’oignon
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 oignons verts, parties blanches hachées et parties vertes en julienne, réservées

Salade

  • ¾ lb de nouilles soba
  • 3 concombres libanais tranchés en rondelles minces
  • 2 épis de maïs épluchés, grains délogés
  • 1 grosse carotte pelée et coupée en julienne
  • 1 botte de radis tranchés en rondelles minces
  • 3 tasses de chou rouge tranché mince
  • 1 tasse de pois mange-tout équeutés et coupés en julienne
  • 2 c. à soupe de graines de sésame noires et blanches
  • ¼ tasse de feuilles de coriandre
  • ¼ tasse de feuilles de menthe
  • 1 grande feuille de nori émiettée (facultatif)

 

ÉQUIPMENT

NOTES DE RECETTE

Créez une délicate fusion de saveurs et de textures en préparant une salade de nouilles soba. Servi frais dans notre Cocotte ovale, ce plat qui fait l’unanimité est parfaitement conçu pour les mois d’été.

INGRÉDIENTS

Vinaigrette

  • ¾ tasse de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • 1 ½ c. à thé de poudre d’oignon
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 oignons verts, parties blanches hachées et parties vertes en julienne, réservées

Salade

  • ¾ lb de nouilles soba
  • 3 concombres libanais tranchés en rondelles minces
  • 2 épis de maïs épluchés, grains délogés
  • 1 grosse carotte pelée et coupée en julienne
  • 1 botte de radis tranchés en rondelles minces
  • 3 tasses de chou rouge tranché mince
  • 1 tasse de pois mange-tout équeutés et coupés en julienne
  • 2 c. à soupe de graines de sésame noires et blanches
  • ¼ tasse de feuilles de coriandre
  • ¼ tasse de feuilles de menthe
  • 1 grande feuille de nori émiettée (facultatif)

 

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Vinaigrette

Dans un mélangeur, combiner tous les ingrédients à l’exception des oignons verts en julienne jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Saler et poivrer. Transférer dans un grand bol.

Salade

Dans une Cocotte ovale de 4,7 L remplie d’eau salée, faire cuire les nouilles soba jusqu’à ce qu’elles soient al dente, soit environ 4 minutes. Égoutter à l’eau courante froide pour les empêcher de coller. Bien égoutter. Nettoyer la Cocotte.

Pendant ce temps, ajouter les concombres, les grains de maïs, les carottes, les radis, les pois mange-tout, les oignons verts en julienne et les graines de sésame dans le bol contenant la vinaigrette. Touiller au moyen d’une Pinces Revolution®. Saler et poivrer.

Ajouter les nouilles soba. Bien mélanger pour recouvrir tous les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement. Transférer la salade dans la Cocotte propre. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Retirer le couvercle de la Cocotte avant le service. Garnir des herbes fraîches et des feuilles de nori émiettées,

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement un ensemble de deux mini gants de cuisine* *Avec achat de 300$ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau