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RECETTE

Rouleaux végétariens en feuille de riz


Assiettes (jeu de quatre)

Légumes

Moins de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

  • ¼ tasse de nouilles d’épinards ou de riz crues
  • 12 feuilles de riz
  • ½ tasse de fraises tranchées
  • 4 à 6 oignons nouveaux tranchés finement
  • ¼ tasse de pois mange-tout tranchés finement
  • 1 concombre moyen, épépiné et coupé en julienne
  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées
  • 2 c. à soupe de feuilles de basilic hachées
  • 1 c. à soupe de feuilles de menthe
  • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées, pour servir

Sauce

  • 5 c. à soupe de jus de lime
  • 3 c. à soupe de sauce de poisson
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 1 1/2 c. à thé de sauce soya
  • 1 1/2 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 gousse d’ail frais hachée
  • 1 piment chili frais haché

NOTES DE RECETTE

Experiment with Asian cuisine with our delicious and easy-to-prepare Vegetable Spring Rolls. This recipe embodies the hassle-free nature of weeknight cooking, featuring a fresh dipping sauce that is sure to leave you savouring every bite.

Preparing this recipe is as simple as boiling water in your Round Dutch Oven, making for a quick and healthy meal. Our Spring Roll filling incorporates a range of healthy ingredients, including cucumbers, snap peas, rice noodles, onions. The addition of coriander, basil, and mint injects some much-needed freshness, while the dipping sauce is designed to bring this dish together.

Our Vegetable Spring Rolls are the ultimate recipe when you are pressed for time and are perfect for packing away for tomorrow’s lunch. This recipe takes under an hour to prepare, including prep and cook time, and serves between four and six people at a time. For larger gatherings, simply adjust the portions accordingly and enjoy! Here are all the ingredients you need and the steps to follow before tackling this recipe.

INGRÉDIENTS

  • ¼ tasse de nouilles d’épinards ou de riz crues
  • 12 feuilles de riz
  • ½ tasse de fraises tranchées
  • 4 à 6 oignons nouveaux tranchés finement
  • ¼ tasse de pois mange-tout tranchés finement
  • 1 concombre moyen, épépiné et coupé en julienne
  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées
  • 2 c. à soupe de feuilles de basilic hachées
  • 1 c. à soupe de feuilles de menthe
  • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées, pour servir

Sauce

  • 5 c. à soupe de jus de lime
  • 3 c. à soupe de sauce de poisson
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 1 1/2 c. à thé de sauce soya
  • 1 1/2 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 gousse d’ail frais hachée
  • 1 piment chili frais haché

INSTRUCTIONS

Verser de l’eau bouillante sur les nouilles pour les réhydrater. Laisser reposer pendant 3 ou 4 minutes. Égoutter et couper grossièrement.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Tremper une feuille de riz dans l'eau tiède pendant 20 secondes, jusqu’à ce qu’elle soit molle et pliable. Égoutter et déposer sur une planche humide. Disposer des fraises au premier tiers de la feuille de riz. Garnir d’oignons nouveaux, de pois mange-tout, de concombre, de nouilles, de coriandre, de basilic et de menthe. Verser un filet de trempette. Replier les côtés et rouler fermement. Répéter avec les feuilles de riz restantes.

Garnir les rouleaux de graines de sésame grillées et servir avec la sauce en accompagnement.

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