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RECETTE

Rigatoni crémeux au four


Plat de cuisson ovale

Pâtes

Moins de 1 heure

6


INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de crème 35 % à température ambiante
  • 8 onces de fromage de chèvre ramolli
  • 1 c. à thé de jus de citron frais
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 12 feuilles de sauge
  • 2 tasses de courge musquée, pelée et coupée en dés
  • 1 tasse d’oignons cipollini ou 1 petit oignon jaune doux coupé en dés
  • 1 livre de rigatoni cuits

NOTES DE RECETTE

Add a new easy pasta recipe to the weeknight rotation that everyone will love. Our Creamy Baked Rigatoni recipe is easy to prepare, decadent, and a great way to feed a group when you’re pressed for time. This recipe offers a unique twist on traditional mac and cheese dishes by bringing forward typical fall flavours like fried sage, tangy goat cheese and rich butternut squash.

Combining cream, parmesan, and goat cheese, our Creamy Baked Rigatoni is the ultimate comfort dish. The Oval Au Gratin dish is ideal for preparing this recipe as its shallow base allows for more surface area to be exposed to direct heat allowing the top of the dish to brown and crisp. This piece of bakeware is particularly great for recipes requiring a crispy topping, and our Creamy Baked Rigatoni is no different.

This no fuss recipe can even be served directly out of the Oval Au Gratin Dish at the table to minimize cleanup. It’s easy to share and customize if you want to add protein or veggies and can also be frozen ahead and baked when needed!

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de crème 35 % à température ambiante
  • 8 onces de fromage de chèvre ramolli
  • 1 c. à thé de jus de citron frais
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 12 feuilles de sauge
  • 2 tasses de courge musquée, pelée et coupée en dés
  • 1 tasse d’oignons cipollini ou 1 petit oignon jaune doux coupé en dés
  • 1 livre de rigatoni cuits

INSTRUCTIONS

Régler la cuisson du four à gril (broil) à faible température.

Dans un bol, fouetter la crème avec 6 onces de fromage de chèvre, le jus de citron, le sel et le poivre afin d’en faire une sauce. Réserver. Dans un autre bol, mélanger le reste du fromage de chèvre et le parmesan afin de former une pâte. Réserver.

Déposer le plat ovale sur la cuisinière à feu moyen-élevé; verser l’huile d’olive et chauffer pendant 3 minutes. Au moyen de pinces, déposer les feuilles de sauge dans l’huile. Aussitôt qu’elles prennent une couleur vert foncé, les retirer et les mettre sur une serviette de papier afin qu’elles refroidissent. Réserver.

Laisser le plat ovale sur la cuisinière et baisser le feu à moyen. Ajouter la courge musquée et les oignons. Saler et poivrer. Retourner les légumes quelques fois pendant la cuisson. Une fois dorés (après environ 8 minutes), éteindre le feu et ajouter les rigatoni. Remuer afin de les recouvrir d’huile.

Verser la sauce de fromage de chèvre et remuer afin d’en recouvrir les pâtes. Ajouter une cuillerée du mélange de fromage de chèvre et de parmesan sur le dessus. Mettre le plat ovale au four à gril (broil) sur la grille du centre jusqu’à ce que le dessus de mélange soit doré (environ 8 minutes). Retirer du four et garnir avec les feuilles de sauge frites.

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