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NOTES DE RECETTE
Le pozole est bien plus qu’une simple soupe: c’est un classique mexicain réconfortant et célébré. Ce plat copieux à base de bouillon met en vedette du hominy tendre et de la viande juteuse dans un bouillon aromatique infusé de l’acidité vive des tomatilles, de la chaleur douce des piments verts et de la fraîcheur de la coriandre. Chaque bol est une véritable fête pour les sens, garni de chou croquant, d’avocat crémeux et de coriandre parfumée, vous invitant à plonger dans des couches de textures et de saveurs à chaque cuillère.
INSTRUCTIONS
Trancher la longe de porc en tranches de 4 cm (1,5 po). Frotter le porc avec 1 cuillère à thé de sel, ¼ cuillère à thé de poivre et 2 cuillères à thé d’origan, puis mariner les tranches dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de jus de lime.
Allumer le gril à feu vif. À l’aide de votre Poêle-grille carrée Collection d'extérieur, griller la longe de porc de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite, environ 4-5 minutes de chaque côté. Laisser reposer le porc pendant la préparation du ragoût. Pendant que le ragoût mijote, couper la longe de porc en morceaux de la taille d’une bouchée.
Dans la Cocotte Ronde Collection d'extérieur, chauffer l’huile d’olive restante. Ajouter les oignons et les tomatilles et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 7-10 minutes. Ajouter l’ail et le jalapeño, et cuire jusqu’à ce qu’ils dégagent leurs arômes, environ 3-4 minutes de plus. Ajouter l’origan, le sel et le poivre restants, et faire griller pendant 1 minute de plus. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Cuire environ 15-20 minutes jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
À l’aide d’une écumoire ou d'une cuillère à fentes, transférer les légumes dans un grand mélangeur. Ajouter 1 tasse (250 mL) de bouillon de poulet et la coriandre. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Retourner le mélange réduit dans la cocotte avec le bouillon. Alternativement, utiliser un mixeur à main pour réduire le fond de soupe directement dans la cocotte. Ajouter le hominy et amener à ébullition. Incorporer le reste du jus de lime et la longe de porc. Servir avec du chou râpé, des radis, de l’avocat tranché et de la coriandre pour garnir.