Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.
Poulet entier poché en bouillon de noix de coco
Round Dutch Oven
Volaille
Moins de 2 heures
6-8
NOTES DE RECETTE
Un pochage de poulet réussi peut sembler complexe à première vue, mais avec la bonne méthode, le résultat peut être juteux et succulent. Cette recette de poulet entier poché en bouillon de noix de coco a tout ce qu’il faut et bien plus grâce à l’agencement des épices délicates et du savoureux bouillon de coco. Cuit dans notre cocotte ronde, ce poulet est un excellent choix de repas familial : facile et bourré d’ingrédients dont tout le monde raffole. Le résultat est une chair tendre et juteuse qui retient les saveurs du bouillon de coco. La préparation de cette recette de poulet entier poché prend un peu moins de deux heures et donne de six à huit portions. Pour vous faciliter la tâche ou pour obtenir un petit nombre de portions, utilisez des poitrines de poulet plutôt qu’un poulet entier. Vous n’y verrez aucune différence. Commencez à concocter ce délicieux repas en suivant les étapes énumérées ci-dessous.
INSTRUCTIONS
Mettre le fenouil, le gingembre, l’ail, le piment chili et les oignons dans un mélangeur et mélanger jusqu’à ce qu’une pâte lisse se forme. Incorporer dans votre cocotte ronde avec deux cuillères à soupe d'huile de noix de coco, chauffer à feu moyen doux et remuer occasionnellement pendant cinq minutes, jusqu’à ce que les aliments soient légèrement dorés.
Ajouter les feuilles de lime kaffir, les fruits d’anis étoilé, les grains de poivre et le poulet. Couvrir d’eau. Laisser mijoter de 40 à 45 minutes à couvert à feu moyen doux.
Retirer le poulet délicatement, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer. Augmenter la chaleur et porter le bouillon à ébullition vive. Ajouter le lait de coco et la sauce soya puis faire réduire pendant 30 minutes.
Retirer du feu et rectifier l’assaisonnement. Ajouter un trait de sauce au poisson. Passer le bouillon dans un tamis fin avant de le remettre dans le plat à rôtir Signature.
Pour préparer l’huile de coriandre, blanchir la coriandre dans une petite casserole d’eau bouillante pendant cinq secondes jusqu’à ce que les feuilles tombent et soient d’un vert électrique. Plonger dans l’eau glacée afin de préserver la couleur. Égoutter sur un linge à vaisselle afin de se débarrasser de tout liquide excédentaire.
Incorporer dans un robot culinaire ou un mélangeur avec le zeste de la lime et l’ail. Verser un tiers de l’huile de macadam ou d’avocat et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et d’une couleur vert vif. Ajouter un trait de jus de lime ou rectifier l’assaisonnement au goût.
Retirer la peau du poulet avant de servir. Effilocher le poulet et partager dans des bols. Savourer avec le bouillon.