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RECETTE

Potage à la courge musquée et aux pommes


Bols à céréales

Légumes

Moins de 1 heure

6


INGRÉDIENTS

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 4 tasses (1 L) de courge musquée, pelée et coupée en cubes
  • 1 pomme de terre moyenne, pelée et
  • hachée
  • 1 ½ tasse (325 ml) de pommes, 1 tasse (250 ml) de pommes pelées et hachées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauge
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 2 ½ tasses (625 ml) d’eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

NOTES DE RECETTE

Our Butternut Squash and Apple Soup is the perfect addition to any dinner table. It is a hearty and nutritious meal option the whole family will enjoy. The combination of ingredients included in this recipe offers the perfect balance of natural sweetness from the butternut squash and tartness from apples. Plus, it’s quick and easy to prepare, meaning you will serve up a delicious soup in no time!

This recipe can easily be prepared with our enamel-on-steel Stockpotor enamelled cast iron Round Dutch Oven, with both pieces of cookware locking in heat and moisture to perfectly simmer the ingredients. Thanks to their heat retention properties, these versatile pieces of cookware allow all the sweetness of the butternut squash and apples to infuse throughout every layer of the soup for a truly heart-warming meal.

Our Butternut Squash and Apple Soup recipe embodies everything a fall meal should be. Filling and easy to prepare, this recipe will quickly become a staple in your household. This soup takes just under an hour to prepare from start to finish, providing the perfect one-pot meal. Our Butternut Squash and Apple Soup serves up to six portions but can easily be adjusted for smaller or larger yields. Serve directly out of our Classic Cereal Bowls and enjoy! Here are all the ingredients you will need along with simple steps to follow to prepare this recipe.

INGRÉDIENTS

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 4 tasses (1 L) de courge musquée, pelée et coupée en cubes
  • 1 pomme de terre moyenne, pelée et
  • hachée
  • 1 ½ tasse (325 ml) de pommes, 1 tasse (250 ml) de pommes pelées et hachées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauge
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 2 ½ tasses (625 ml) d’eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

INSTRUCTIONS

Placer une casserole à fond épais sur un feu moyen et y ajouter le beurre.

Ajouter la courge, la pomme de terre et la tasse (250 ml) de pomme et faire cuire à feu doux, couvert, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles aient amolli, mais pas doré, pendant 12 à 15 minutes. Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de sauge et faire cuire, sans couvert, en remuant, pendant 1 minute.

Ajouter le bouillon, l’eau et la feuille de laurier au mélange de courge, laisser mijoter, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, soit de 25 à 30 minutes.

Pendant que le potage chauffe, couper la pomme restante en fines allumettes pour la garniture.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle sur feu moyen-vif et ajouter le reste des feuilles de sauge. Faire frire pendant 30 secondes, puis retirer et placer dans une assiette recouverte d’un essuie-tout.

Passer la soupe en quatre lots au mélangeur, puis faire chauffer dans une casserole nettoyée à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps; assaisonner avec le sel. (Ajouter ½ tasse (125 ml) d’eau pour éclaircir, au besoin.)

Servir le potage garni du poivre noir fraîchement moulu, des allumettes de pomme et des feuilles de sauge croustillantes.

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