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Poitrines de poulet farcies aux figues et au fromage de chèvre
Heart Casserole
Volaille
Moins de 1 heure
1-2
NOTES DE RECETTE
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 375 °F. Dans un petit bol, mélanger le fromage de chèvre, les figues tranchées, le thym, le sel et le poivre.
Insérer un couteau d’office ou un couteau à désosser dans l’extrémité la plus épaisse de chaque poitrine de poulet. Pratiquer une ouverture d’environ 3 pouces de profondeur par 1 pouce de largeur (plus ou moins selon le format de la poitrine). Avec les doigts, remplir chaque orifice de la moitié du mélange de fromage de chèvre. Refermer l’ouverture en douceur. Saler et poivrer.
Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Ajouter les poitrines de poulet et cuire de 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer dans une assiette et réserver.
Chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen dans la cocotte cœur. Ajouter les pommes de terre et remuer afin de les recouvrir d’huile. Au moyen de pinces, disposer les morceaux de pomme de terre de sorte que le côté coupé soit en contact avec la poêle. Garnir de tranches de fenouil et d’échalote. Saler et poivrer.
Mettre la confiture de figues dans un petit plat. Chauffer au four à micro-ondes pendant une dizaine de secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
Disposer les poitrines sur les légumes. Badigeonner de confiture de figues. Mettre la cocotte au four, à découvert, et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et le poulet cuit.