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RECETTE

Petits pâtés à la viande et au fromage


Mini Au Gratin Dishes (Set of 4)

Bœuf

Plus de 2 heures

4


INGRÉDIENTS

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 2 lb (900 g) de bloc d’épaule de bœuf coupé en dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 2 oignons tranchés mince
  • 6 tranches de bacon hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de feuilles de thym hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de feuilles de sauge hachées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf
  • 3/4 tasse (180 ml) de bière noire
  • 2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire
  • 2 tasses (500 ml) de courge Butternut pelée et coupée en dés
  • 1 lb (450 g) de pâte feuilletée, décongelée
  • 1 œuf
  • 1 tasse (250 ml) de vieux cheddar râpé
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel en flocons

NOTES DE RECETTE

Our Individual Meat and Cheese Pies are a great way to make the most of your Set of Oval Au Gratin Dishes, delivering a delicious meal in style for the whole family to enjoy. Combining beef with a variety of herbs and spices, bacon, and cheddar cheese, this recipe is sure to become a household favorite. 

Our Oval Au Gratin Dish’s versatility is on display in this recipe, helping you bake the puff pastries until they are nicely golden and cooked completely through. This stoneware dish is crafted to retain heat, exposing your meat and cheese pies to a consistent heat source throughout. Be sure to serve your guests directly from your Oval Au Gratin Dishes for added style and a professional presentation at the dinner table! 

Whether you are hosting friends and family, or simply want to experiment with your very own puff pastries, our Individual Meat and Cheese Pie recipe has you covered. This dish takes over two hours to prepare, serving four individual portions, but can be easily adjusted! Here are all the ingredients you need and the steps to follow before tackling this recipe.

INGRÉDIENTS

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 2 lb (900 g) de bloc d’épaule de bœuf coupé en dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 2 oignons tranchés mince
  • 6 tranches de bacon hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de feuilles de thym hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de feuilles de sauge hachées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf
  • 3/4 tasse (180 ml) de bière noire
  • 2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire
  • 2 tasses (500 ml) de courge Butternut pelée et coupée en dés
  • 1 lb (450 g) de pâte feuilletée, décongelée
  • 1 œuf
  • 1 tasse (250 ml) de vieux cheddar râpé
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel en flocons

INSTRUCTIONS

Chauffer l’huile à feu moyen élevé dans une cocotte ronde. Saler et poivrer le bœuf généreusement. Dorer la viande de tous les côtés dans l’huile chaude en travaillant par lots. Réserver les morceaux dorés dans une assiette au fur et à mesure. Verser d’autre huile si nécessaire.

Ajouter le beurre et chauffer jusqu’à ce qu’il mousse. Incorporer les oignons, le bacon, le thym et la sauge. Cuire en remuant fréquemment jusqu’à à ce que les ingrédients soient dorés, soit environ huit minutes. Saupoudrer de farine et cuire pendant une minute en remuant. Verser le bouillon, la bière et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Racler les sucs au fond de la cocotte au moyen d’une cuillère de bois. Remettre la viande dans la cocotte et porter à nouveau à ébullition.

Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu moyen doux pendant une heure et demie, en remuant à l’occasion. Ajouter la courge et poursuivre la cuisson à découvert pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Rectifier l’assaisonnement.

Transférer le mijoté de bœuf dans un bol et laisser refroidir jusqu’à température ambiante, soit environ une heure. Diviser la viande en petits morceaux.

Pendant ce temps, étendre la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée. Abaisser jusqu’à 1/8 po (3 mm) d’épaisseur. Utiliser le fond d’un mini-plat à gratin comme guide pour découper huit pâtes de forme ovale dépassant d’environ 3/4 po (2 cm) partout autour du plat. Réfrigérer les retailles de pâte et réutiliser pour décorer le pâté ou la tarte si désiré. Déposer les pâtes de forme ovale sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Recouvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Recouvrir le fond de chacun des quatre mini-plats à gratin d’une pâte de forme ovale. Fouetter l'œuf dans un petit bol. Badigeonner la pâte de la dorure d'œuf.

Répartir le mijoté de bœuf parmi les mini-plats à gratin (il se peut qu’il en reste) et recouvrir de fromage râpé. Avec le bout d’un petit couteau, sculpter des motifs dans les pâtes ovales restantes. Déposer sur la garniture et presser pour sceller le rebord de la pâte. Badigeonner de la dorure d'œuf et saupoudrer de sel en flocons. (Les retailles de pâte peuvent être recyclées pour créer d’autres éléments décoratifs. Utiliser la dorure d'œuf pour faire coller ces nouveaux ornements à la couche supérieure de la pâte feuilletée.)

Déposer les mini-plats à gratin sur une plaque de cuisson. Cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée. Laisser reposer cinq minutes avant de servir.

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