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RECETTE

Pain éclair savoureux aux figues


Plat ovale

Farine

Plus de 1 heure

6-8


INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de figues séchées, hachées
  • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse d’eau chaude
  • 3 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 œuf
  • 1 1/2 tasse de club soda
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 3/4 c. à soupe de sauge fraîche hachée
  • Beurre pour le service

NOTES DE RECETTE

Our Savoury Fig Quick Bread is a fun recipe to experiment with baking, offering a warm side for a brunch or lunch. Sweet, and savoury this quick-bread comes together in one bowl and can be served as is right at the table.

While this recipe was created for the OvalDish, a metal loaf tin can also be used. The durable stoneware and smooth glaze of the Oval dish help the bread cook evenly and make it easy to serve out slices. An excellent retainer of heat, our Oval Dish will keep the bread warm at the table once it’s out of the oven.

Whether you are invited to a weekend brunch, or simply want a delicious centrepiece at the dinner table, our Savoury Fig Quick Bread has you covered. The combination of dried figs and honey paired with the fragrant sage, make it a delicious addition to the menu. This recipe takes just over an hour to prepare, offering between six and eight portions at a time. Be sure to grab all the ingredients you need and follow the steps below before tackling this recipe.

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de figues séchées, hachées
  • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse d’eau chaude
  • 3 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 œuf
  • 1 1/2 tasse de club soda
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 3/4 c. à soupe de sauge fraîche hachée
  • Beurre pour le service

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser l’intérieur d’un plat ovale en grès.

Dans un bol de format moyen, mélanger les figues et le vinaigre balsamique. Couvrir d’eau chaude et laisser reposer pendant au moins 10 minutes. Égoutter.

Dans un grand bol, fouetter les ingrédients secs. Battre l’œuf et ajouter les ingrédients secs, le club soda, le miel et 3 1/2 cuillères à soupe de beurre fondu. Remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer les figues et la sauge.

Verser le mélange dans le plat et cuire pendant 25 minutes. Tourner le plat et badigeonner le pain du beurre fondu restant. Cuire de 20 à 25 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent qu’on insère dans le pain en ressorte sec. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

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