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RECETTE

Pâtes farcies


Plat à cuisson rectangulaire

Pâtes

Plus de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

  • 1 boîte de grosses coquilles (environ 340 g)

Garniture

  • 1,5 lb (680 g) de chair à saucisse de porc au fenouil (environ 6 saucisses)
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 2/3 lb (300 g) de pousses d’épinards grossièrement hachées
  • 1/2 tasse (125 ml) de feuilles de basilic frais grossièrement hachées
  • 1 tasse (250 ml) de ricotta
  • 1/2 tasse (125 ml) de pecorino ou de parmesan fraîchement râpé
  • 3/4 tasse (190 ml) de chapelure Panko
  • Zeste d'un citron
  • Sel et poivre

Sauce

  • 4 tasses (1 litre) de sauce de tomate cerise
  • 1 c. à soupe (15 ml) de feuilles d’origan frais hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de feuilles de basilic frais déchiquetées
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de piment rouge broyé (sinon au goût)
  • Sel et poivre

Garnitures

  • 1/2 tasse (125 ml) de pecorino ou de parmesan fraîchement râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic et d’origan frais, hachés grossièrement

NOTES DE RECETTE

Host your very own pasta night with our delicious Stuffed Pasta recipe. This dish is sure to be a crowd favourite among friends and family, providing generous servings for everyone to enjoy. Featuring a pork fennel sausage filling and a fresh pasta sauce, this recipe can quickly become a household staple. 

Our Stainless Steel Stockpot with Pasta Insert simplifies the preparation of this recipe, helping you boil and strain the pasta all within one pot. The Rectangular Casserole, by contrast, is a great way to finish this recipe off, offering superior heat retention and even heat distribution to cook the stuffed pasta completely through. 

Our Stuffed Pasta recipe is everything you want in a pasta dish: Delicious, hearty, and leaving enough for seconds (or thirds), this recipe is great when entertaining. Our Stuffed Pasta recipe takes just over an hour to prepare, providing between four and six servings. For larger gatherings, adjust the portions accordingly and enjoy! Here are all the ingredients you need along with the steps to follow. 

 

INGRÉDIENTS

  • 1 boîte de grosses coquilles (environ 340 g)

Garniture

  • 1,5 lb (680 g) de chair à saucisse de porc au fenouil (environ 6 saucisses)
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 2/3 lb (300 g) de pousses d’épinards grossièrement hachées
  • 1/2 tasse (125 ml) de feuilles de basilic frais grossièrement hachées
  • 1 tasse (250 ml) de ricotta
  • 1/2 tasse (125 ml) de pecorino ou de parmesan fraîchement râpé
  • 3/4 tasse (190 ml) de chapelure Panko
  • Zeste d'un citron
  • Sel et poivre

Sauce

  • 4 tasses (1 litre) de sauce de tomate cerise
  • 1 c. à soupe (15 ml) de feuilles d’origan frais hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de feuilles de basilic frais déchiquetées
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de piment rouge broyé (sinon au goût)
  • Sel et poivre

Garnitures

  • 1/2 tasse (125 ml) de pecorino ou de parmesan fraîchement râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic et d’origan frais, hachés grossièrement

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 375 F (190 °C).
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition, cuire les coquilles al dente, soit de 10 à 12 minutes. Égoutter. Remuer les pâtes en y ajoutant un peu d’huile d’olive. Laisser reposer.
Préparer la sauce dans la même casserole : Mélanger la sauce tomate et les herbes. Laisser mijoter à petit feu. Assaisonner de sel, de poivre et de piment rouge broyé. Garder au chaud.
Pendant ce temps, préparer la garniture : Chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé dans une grande poêle. Ajouter la chair de saucisse et l’ail. Cuire en morcelant la viande au moyen d’une cuillère, de 5 à 7 minutes. Retirer la viande à l’aide d’une cuillère à fentes et déposer dans un grand bol.
Dans la même poêle, incorporer les épinards et le basilic (ajouter de l’huile au besoin). Saler et poivrer. Cuire jusqu’à ce qu’ils flétrissent, soit environ 2 minutes. Retirer au moyen d’une cuillère à fentes et ajouter à la viande. Laisser refroidir.
Ajouter le fromage et la chapelure Panko au mélange de viande et de légumes. Bien mélanger et assaisonner de sel, de poivre et de zeste de citron, au goût.
Farcir généreusement chaque coquille de garniture.
Étendre uniformément 3/4 de la sauce au fond d’un plat de cuisson rectangulaire. Disposer les coquilles farcies sur la sauce, en deux étages au besoin. Couvrir les pâtes avec la sauce restante.
Couvrir et mettre au four. Cuire pendant 20 minutes.
Retirer le couvercle et garnir les pâtes de fromage.
Remettre le plat au four et cuire 10 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Garnir d’herbes fraîches. Servir chaud.

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