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RECETTE

Muhammara


Cocotte poivron

Légumes

Moins de 1 heure


INGRÉDIENTS

  • 3 poivrons rouges
  • 1 tasse (250 ml) de noix hachées
  • 1 tasse (250 ml) de pita rassis coupé en dés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive, et un peu plus pour servir
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) de mélasse de grenade
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sumac
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de piment d’Alep

NOTES DE RECETTE

Take a trip to Syria and experiment with our delicious Muhammara recipe! Traditionally a spicy dip made from walnuts, red bell peppers, and pomegranate molasses, this dip is the ultimate dish to whet the appetite. Our recipe is no different, featuring all the staple ingredients, as well as additional spices, including, cumin, paprika, sumac, and Aleppo pepper. 

The Round Dutch Oven is the only piece of cookware you’ll need for this recipe, roasting the bell peppers until softened and lightly charred. This iconic piece of cookware is oven-safe, highlighting its versatility, providing superior heat retention and even heat distribution. The Dutch Oven can also be used for the final step, baking the walnuts and the pita before serving. 

Our Muhammara recipe can quickly emerge as a staple in your household as it can truly be served with just about anything. From meat and fish main courses to a simple snack between meals, this dish is equally easy to prepare as it is delicious. This recipe can be prepared in under an hour and can be adjusted to accommodate portions of all sizes. Here are all the ingredients you’ll need to grab on your next grocery run and the steps to follow!

INGRÉDIENTS

  • 3 poivrons rouges
  • 1 tasse (250 ml) de noix hachées
  • 1 tasse (250 ml) de pita rassis coupé en dés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive, et un peu plus pour servir
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) de mélasse de grenade
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sumac
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de piment d’Alep

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four en mode gril (broil). Disposer les poivrons dans un plat de cuisson et badigeonner légèrement d’huile d’olive. Faire rôtir les poivrons au four sur la grille du centre en prenant soin de les retourner à quelques reprises, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et noircis par endroits, soit environ 5 à 10 minutes (tout dépend du four, il est judicieux de les surveiller).

Transférer dans un bol et couvrir de pellicule plastique. Nettoyer et sécher le plat de cuisson.

Régler la température du four à 350 °F (180 °C).

Disposer les noix et les morceaux de pita en une couche uniforme dans le plat de cuisson. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient dorés. Réserver et laisser refroidir.

Retirer la peau, les membranes blanches et les graines des poivrons. Hacher les poivrons grossièrement et mettre dans un robot culinaire. Conserver 2 c. à soupe (30 ml) du mélange de noix et de pita, puis mettre le reste dans le robot culinaire. Incorporer les ingrédients restants et réduire en une purée grossière. Saler au goût.

Servir dans une cocotte poivron de 350 ml et garnir des noix et des morceaux de pita restants. Verser un filet d’huile d’olive et garnir de sumac et de piment d’Alep, au goût.

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