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RECETTE

Linguinis au speck et à la truffe


Braisière de 3,5 L

Pâtes

Plus de 1 heure

4


INGRÉDIENTS

La pâte

  • 375 g de farine
  • 2,5 g de sel
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 2 oeufs entiers
  • 5 jaunes d’oeufs

La sauce

  • 500 g de fond de volaille
  • 40 g de beurre non salé
  • 140 g de chou-fleur, blanchi puis tranché finement
  • 50 g de pâte de truffe
  • 50 g de speck, tranché puis coupé en julienne
  • 300 g de linguini frais
  • 25 g de ciboulette ciselée
  • 1 filet d’huile de truffe
  • 60 g de Parmigiano Reggiano râpé
  • 16 g d’amandes rôties hachées
  • sel et poivre au gout

NOTES DE RECETTE

Our Speck and Truffle Linguine elevates traditional pasta dishes, combining homemade linguine with a delicious truffle sauce. The addition of the Speck contrasts the linguine to perfection, injecting a much-needed savoury component to this dish. 

This recipe will leave with homemade pasta, but that’s only the half of it. Be sure to grab your Toughened Nonstick Pro Saucepan because you’re going to need it. This piece of cookware has been carefully crafted to expose all ingredients to a consistent heat source on a gentle simmer, ensuring your sauce will not be lacking in flavour. Finish with a drizzle of truffle oil before serving! 

Our Speck and Truffle Linguine can quickly become a staple in your household. Easy to prepare, delicious, and featuring classic Italian ingredients, your guests will be impressed by this main course. This recipe can be prepared in just over an hour, serving up to four portions at a time, but can be easily adjusted to accommodate larger groups. Here are all the ingredients you’ll need along with steps to follow before tackling this recipe! 

INGRÉDIENTS

La pâte

  • 375 g de farine
  • 2,5 g de sel
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 2 oeufs entiers
  • 5 jaunes d’oeufs

La sauce

  • 500 g de fond de volaille
  • 40 g de beurre non salé
  • 140 g de chou-fleur, blanchi puis tranché finement
  • 50 g de pâte de truffe
  • 50 g de speck, tranché puis coupé en julienne
  • 300 g de linguini frais
  • 25 g de ciboulette ciselée
  • 1 filet d’huile de truffe
  • 60 g de Parmigiano Reggiano râpé
  • 16 g d’amandes rôties hachées
  • sel et poivre au gout

INSTRUCTIONS

La pâte

Dans un mélangeur, à basse vitesse, combinez la farine et le sel. Incorporez ensuite les ingrédients liquides doucement et mélangez environ 7 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’une boule se forme.

Emballez la boule de pâte dans une pellicule de plastique puis laissez reposer 20 minutes à température ambiante.

Coupez un morceau de la boule de pâte puis aplatissez-le de façon à ce qu’il puisse s’insérer aisément dans le réglage le plus large de la machine à pâtes.

Diminuez ensuite le réglage de l’appareil d’un cran à chaque passage jusqu’à l’obtention de l’épaisseur voulue, soit environ 3 mm. Procédez ainsi pour toute la pâte.

Insérez ensuite la pâte dans la machine à manivelle manuelle et coupez des sections d’environ 10 pouces.

La sauce

Dans une grande casserole, combinez tous les ingrédients à l’exception de l’huile de truffe, du Parmigiano Reggiano et du beurre et faites mijoter doucement à feu moyen 3 ou 4 minutes.

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à la cuisson désirée.

Ajoutez les pâtes cuites à la sauce dans le grand poêlon et laissez cuire le tout ensemble 45 secondes, puis ajoutez le beurre et le parmesan en mélangeant jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Ajoutez au besoin un peu d’eau de cuisson des pâtes si l’ensemble est trop épais, puis terminez avec un filet d’huile de truffe.

Recette fournie par Le Serpent

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