Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.
Légumes d’automne marinés façon rapide
Cocotte ovale de 4,7 L
Légumes
Plus de 2 heures
5 pots
INSTRUCTIONS
Laver tous les ingrédients frais à fond et retirer les parties meurtries. S’assurer que tous les ustensiles de cuisine et les pots ont été nettoyés à fond.
Dans une cocotte ovale de 4,7 L, porter à ébullition l’eau, le vinaigre, le sel et le sucre. Remuer à l’occasion afin que le sel et le sucre soient bien dissous. Retirer du feu et couvrir.
Répartir l’aneth, les feuilles de laurier, l’ail, les épices et le zeste de citron (s’il y a lieu) parmi cinq pots de verre de trois tasses. Les pots à grande ouverture faciliteront grandement la tâche.
Au moyen de pinces Revolution®, remplir chaque pot de l’ingrédient de votre choix en s’assurant de laisser environ un pouce d’espace de tête. Au besoin, couper les ingrédients pour qu’ils entrent facilement).
Utiliser une louche Revolution® pour verser la saumure chaude dans les pots. Les ingrédients doivent être complètement immergés. Laisser un espace de tête de 1/2 pouce. Couvrir et laisser reposer environ 1 h 30 min à température ambiante. Réfrigérer les pots. Laisser les ingrédients mariner de 24 à 48 heures avant de savourer (certains ingrédients prendront plus de temps pour développer leurs saveurs).
Ces marinades façon rapide se conservent jusqu’à deux semaines au frigo.