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RECETTE

Lasagne de champignons, courgettes et ragu de lentilles


Cocotte ronde

Légumes

Moins de 2 heures

8


INGRÉDIENTS

  • Huile d'olive
  • 4 gousses d'ail, tranchées
  • 3 boîtes de 400ml de tomates concassées
  • Sel et poivre, au goût
  • 10g de basilic frais
  • 2 x 400g lentilles en conserve, égouttées et rincées
  • 6 &ndash ; 8 portabello, tranchés dans le sens de la longueur
  • 2 bulbes de céleri-rave, épluchés et coupés en fines tranches
  • Fromage végétal aux noix de cajou, en tranches
  • 150g de tomates cerises, coupées en deux
  • 500g de petites courgettes, tranchées dans le sens de la longueur

NOTES DE RECETTE

Êtes-vous à la recherche d’une solution bourrée de légumes pour remplacer la lasagne classique? Cette lasagne al ragù aux champignons, au zucchini et aux lentilles est la solution végane de rechange par excellence pour remplacer la lasagne telle qu’on la connaît. Dans ce plat, on remplace les traditionnelles lasagnes par des étages de céleri-rave, de zucchini et de portobellos. On verse la sauce al ragù aux lentilles et aux tomates entre chaque couche de légumes, ce qui ajoute une bonne dose de saveur à chaque bouchée. Cette lasagne est ensuite garnie de fauxmage de cajou pour lui donner le goût caractéristique du fromage, en variante végane et moderne. De plus, la lasagne al ragù aux champignons, au zucchini et aux lentilles est entièrement cuite et servie dans notre cocotte ronde classique, ce qui en fait un plat tout-en-un facile à préparer pour le bonheur de votre famille! Cette recette donne huit délicieuses portions et prend moins de deux heures à préparer. Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour entreprendre cette recette.

INGRÉDIENTS

  • Huile d'olive
  • 4 gousses d'ail, tranchées
  • 3 boîtes de 400ml de tomates concassées
  • Sel et poivre, au goût
  • 10g de basilic frais
  • 2 x 400g lentilles en conserve, égouttées et rincées
  • 6 &ndash ; 8 portabello, tranchés dans le sens de la longueur
  • 2 bulbes de céleri-rave, épluchés et coupés en fines tranches
  • Fromage végétal aux noix de cajou, en tranches
  • 150g de tomates cerises, coupées en deux
  • 500g de petites courgettes, tranchées dans le sens de la longueur

INSTRUCTIONS

Préchauffez le four à 180°C.

L'huile d'olive doit être chauffée à feu moyen.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ronde à feu moyen. Ajouter l'ail pour le laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit odorant avant d'ajouter les tomates en conserve, l'assaisonnement et le basilic. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Incorporer les lentilles égouttées et retirer la majeure partie de la sauce. Garder de côté.

Commencez à construire les couches de lasagnes en partant du bas de la cocotte vers le haut. Recouvrir le ragoût de lentilles d'une couche de céleri-rave en tranches, puis de ragoût de lentilles, de courgettes en tranches, de ragoût de lentilles, de champignons, et répéter jusqu'à ce que le plat soit plein.

Cuire au four pendant 45 minutes jusqu'à ce que le plat soit doré et que la sauce bouillonne. Garnir de tranches de fromage végétalien aux noix de cajou, de tomates cerises coupées en deux et de rubans de courgette pour les 10 dernières minutes avant de servir.

S’accorde bien avec…

Cocotte ronde Cocotte ronde
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