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RECETTE

Lapin braisé à la moutarde


Cocotte ovale de 4,7 L

Lapin

Plus de 3 heures

4


INGRÉDIENTS

Lapin

  • 1 lapin entier coupé en 6 morceaux
  • Une noix de beurre
  • Un filet d’huile de tournesol
  • 4 échalotes françaises ciselées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Une branche de céleri émincé
  • 100 ml de xérès sec
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 250 g de champignons café coupés en quartiers
  • 1 bouquet garni
  • Quelques grains de poivre noir
  • Sel de mer au goût
  • 100 g de moutarde de Dijon
  • 60 g de moutarde à l’ancienne
  • 100 ml de crème 35 %

Garniture

  • 12 petites carottes nantaises coupées en tronçons
  • 18 petits oignons perlés épluchés
  • 60 ml d’huile de tournesol
  • Sel et poivre du moulin

NOTES DE RECETTE

Our Braised Rabbit with Mustard makes for the ultimate show-stopping main course, offering a delicious one-pot meal. This recipe is extremely simple to put together, combining braised rabbit with a range of herbs and spices, as well as a delicate garnish, ensuring it will not be lacking in flavour.

The Oval Dutch Oven is the ideal piece of cookware for this recipe, creating the perfect environment to braise the rabbit until it is tender. Featuring a tight-fitting lid and thick, enamelled cast iron walls, this versatile pot exposes ingredients to a consistent heat source, delivering superior heat retention and even heat distribution. For extra heartiness, pair this recipe with buttered pappardelle pasta! 

Our Braised Rabbit with Mustard elevates everyday meal preparation, incorporating a wide range of herbs, spices, and a new star ingredient: rabbit! This recipe can be prepared in just over three hours, including the time it takes to braise the rabbit, and can serve up to four portions at a time. Be sure to grab all the ingredients you’ll need on your next grocery run and follow the steps below! 

INGRÉDIENTS

Lapin

  • 1 lapin entier coupé en 6 morceaux
  • Une noix de beurre
  • Un filet d’huile de tournesol
  • 4 échalotes françaises ciselées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Une branche de céleri émincé
  • 100 ml de xérès sec
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 250 g de champignons café coupés en quartiers
  • 1 bouquet garni
  • Quelques grains de poivre noir
  • Sel de mer au goût
  • 100 g de moutarde de Dijon
  • 60 g de moutarde à l’ancienne
  • 100 ml de crème 35 %

Garniture

  • 12 petites carottes nantaises coupées en tronçons
  • 18 petits oignons perlés épluchés
  • 60 ml d’huile de tournesol
  • Sel et poivre du moulin

INSTRUCTIONS

Garniture

Passez à la poêle les carottes et les oignons perlés à feu moyen avec un filet d’huile de tournesol, salez et poivrez. Faites cuire jusqu’à légère coloration.

Réservez.

Lapin

Assaisonnez et faites dorer les morceaux de lapin sur chaque face dans une cocotte avec un filet d’huile de tournesol et une noix de beurre.

Retirez les morceaux de lapin et faites suer l’échalote, le céleri et l’ail.

Déglacez avec le xérès et faites réduire de moitié.

Mouillez avec le bouillon de volaille, ajoutez le bouquet garni, les champignons, le poivre, et remettez les morceaux de lapin. Portez à faible ébullition et enfournez à couvert pendant 2 h à 300˚F.

20 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la garniture de légumes poêlés.

Mélangez la moutarde et la crème et incorporez ensuite au jus de cuisson en remuant doucement. Servez.

Notes

Le lapin à la moutarde peut être servi avec des papardelles au beurre.

Compter 100 g de pâte par portion, une bonne noix de beurre, un peu d’eau de cuisson et du persil haché.

Recette fournie par L’Express

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