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Kouglof aux framboises et à l’orange
Bundt Pan
Fruits
Moins de 1 heure
12
NOTES DE RECETTE
Looking to make an interesting, yet delicious twist on a traditional bundt cake? We have the recipe for you. Our Raspberry Orange Bundt Cake is sure to be a crowd pleaser, featuring fresh raspberries and tangy citrus notes of orange zest. This recipe is a testament to the delicate balance of sweet and tangy.
Our Fluted Cake Pan simplifies this recipe, providing the perfect shape for this delicious bundt cake to form and bake evenly. Its centre tube is designed to distribute heat evenly and quickly, exposing batter to a consistent heat source. Equipped with a nonstick coating, our line of Metal Bakeware also offers easy-release so treats unmold effortlessly.
Our Raspberry Orange Bundt Cake can be prepared in under an hour from start to finish, serving a total of 12 equal portions. It's a fantastic dessert for any occasion – from casual family gatherings to impromptu parties. Serve it as is or with a dollop of whipped cream for an effortless, crowd-pleasing dessert that combines the best of sweet raspberries and tangy orange. Here are all the ingredients you need along with the steps to follow before preparing this recipe.
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 350°F (176°C). Vaporiser le moule à kouglof d’un produit antiadhérent et saupoudrer de farine. Réserver.
Au moyen d’un batteur sur socle ou d’un batteur à main doté d’un fouet-malaxeur, battre le beurre à haute intensité environ 1 minute, ou jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
Ajouter le sucre et la cassonade et battre à intensité mi-forte jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter les œufs et la vanille. Battre à moyenne intensité pendant 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Racler les parois et le fond du bol. Réserver.
Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter peu à peu les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
Battre à faible intensité pendant 5 secondes puis ajouter le babeurre, le zeste et le jus d’orange.
Remuer les framboises dans 1 c. à table (15 ml) de farine et ajouter délicatement à la pâte. Verser le mélange dans le moule à kouglof.
Cuire dans le four pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de glacer.
Préparation pour le glaçage :
Battre le fromage à la crème et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter le reste des ingrédients et battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser sur le gâteau.