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RECETTE

Infusion glacée épicée à l’hibiscus


Cafetière à piston

Fruits

Plus de 2 heures

8


INGRÉDIENTS

  • 4 tasses (1 litre) d’eau froide
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de fleurs d’hibiscus séchées
  • 1/2 tasse (125 ml) de fraises en dés, et quelques fraises tranchées pour garnir
  • 4 feuilles de lime kaffir (facultatif)
  • 2 morceaux de gingembre pelé de 1/4 po (1/2 cm) d’épaisseur
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 limes
  • 2 clémentines
  • 1/4 tasse (60 ml) de petites feuilles de menthe

NOTES DE RECETTE

Vous cherchez une façon agréable d’étancher votre soif cet été? Cette infusion glacée épicée à l’hibiscus a tout ce qu’il vous faut : un parfait mélange de fruits et d’épices qui donne une boisson rafraîchissante. Cette infusion glacée peut être préparée à n’importe quel moment durant l’année, mais l’été est assurément la saison à privilégier. La fraîcheur est le mot d’ordre pour la préparation de cette recette. Procurez-vous des fraises fraîches, des clémentines fraîches et des feuilles de menthe fraîche dans un commerce ou auprès d’un producteur afin d’obtenir les meilleurs résultats. On ajoute également des fleurs d’hibiscus séchées pour faire contrepoids au goût sucré des fruits. Après avoir été infusées, ces fleurs déploient un goût acidulé, semblable à celui de la canneberge, et donnent à la boisson son intensité. Pendant que les saveurs infusent pendant environ une heure dans votre cafetière à piston, profitez-en pour prendre un bain de soleil ou vous reposer, tout simplement. Cette infusion glacée épicée à l’hibiscus donne environ huit parts. Réglez les proportions comme il se doit pour servir un plus grand nombre de personnes, et dégustez! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour entreprendre cette recette.

INGRÉDIENTS

  • 4 tasses (1 litre) d’eau froide
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de fleurs d’hibiscus séchées
  • 1/2 tasse (125 ml) de fraises en dés, et quelques fraises tranchées pour garnir
  • 4 feuilles de lime kaffir (facultatif)
  • 2 morceaux de gingembre pelé de 1/4 po (1/2 cm) d’épaisseur
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 limes
  • 2 clémentines
  • 1/4 tasse (60 ml) de petites feuilles de menthe

INSTRUCTIONS

Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu et incorporer les fleurs d’hibiscus, les fraises en dés, les feuilles de lime kaffir, le gingembre et la cannelle. Transférer le mélange dans une cafetière à piston. Réfrigérer complètement.

Retirer les feuilles de lime, la cannelle et le gingembre. Presser les fleurs d’hibiscus et les fraises au fond de la cafetière à piston. Ajouter le jus d’une lime et d’une clémentine.

Au moment de servir, trancher la lime et la clémentine restantes en rondelles. Ajouter au thé refroidi avec des fraises tranchées, des feuilles de menthe et de la glace.

S’accorde bien avec…

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