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RECETTE

Gruau aux fruits et à la pistache


Cocotte ovale

Fruits

Moins de 30 minutes

8


INGRÉDIENTS

  • 7 tasses (1,5 ml) d’eau
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 4 tasses (1 L) de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 1 tasse (250 ml) de raisins secs dorés
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille pure
  • ¼ c. à thé (1 ml) de muscade
  • ¼ tasse (60 ml) de sucre brun foncé, et un peu plus, au goût
  • 2 tasses (500 ml) de lait, divisé
  • 1 tasse (250 ml) de pistaches, hachées grossièrement
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
  • 2 tasses (500 ml) de bleuets
  • 2 tasses (500 ml) de framboises
  • 8 morceaux de figues fraîches, coupées en quartiers

NOTES DE RECETTE

Quoi de mieux qu’un bol de gruau chaud pour commencer la journée? Ce gruau aux fruits et aux pistaches est notre propre version du gruau maison. Les pistaches donnent une touche spéciale à ce classique matinal. Il s’agit d’une recette tout-en-un. Saisissez donc votre casserole favorite ou votre plat de cuisson préféré – c’est parti! Pour un brunch dominical à la fois délicieux et sans tracas, utilisez notre cocotte, et servez le gruau avec style et raffinement. Assurez-vous de garnir votre bol de pistaches, de fruits de saison frais et d’un soupçon de cannelle. Voilà! Un déjeuner vite fait, bien fait! Cette recette de gruau aux fruits et aux pistaches prend moins de 30 minutes à préparer et à cuire, ce qui en fait un plat polyvalent qui se déguste aussi bien lentement pendant le week-end que rapidement, les matins de semaine. La recette donne environ huit portions, c’est-à-dire que vous aurez sans doute des restants pour le lendemain au travail. Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour concocter ce délicieux gruau.

INGRÉDIENTS

  • 7 tasses (1,5 ml) d’eau
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 4 tasses (1 L) de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 1 tasse (250 ml) de raisins secs dorés
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille pure
  • ¼ c. à thé (1 ml) de muscade
  • ¼ tasse (60 ml) de sucre brun foncé, et un peu plus, au goût
  • 2 tasses (500 ml) de lait, divisé
  • 1 tasse (250 ml) de pistaches, hachées grossièrement
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
  • 2 tasses (500 ml) de bleuets
  • 2 tasses (500 ml) de framboises
  • 8 morceaux de figues fraîches, coupées en quartiers

INSTRUCTIONS

Dans une casserole moyenne, porter l’eau et le sel à ébullition. Incorporer les flocons d’avoine et les raisins secs, réduire la chaleur à feu doux et laisser mijoter à découvert, en remuant de temps à autre, pendant 5 à 8 minutes.

Lorsque les flocons d’avoine sont cuits, retirer la casserole du feu et ajouter la vanille et la muscade. Saupoudrer de sucre brun et verser dans des bols.

Verser ¼ tasse (60 ml) de lait sur le dessus de chaque bol, puis garnir chacun de noix et d’une pincée de cannelle.

Finir en garnissant de baies et de morceaux de figues.

S’accorde bien avec…

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