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Filet de bœuf enrobé de jambon de Parme avec purée d’oignons
Poêle en fonte avec poignée
Bœuf
Moins de 2 heures
2-4
NOTES DE RECETTE
Our Prosciutto Wrapped Beef with Onion Purée is everything you need in a main course: Delicious, hearty, and full of rich flavours. The onion purée is a thoughtful final touch to this dish, complimenting the prosciutto wrapped beef to perfection.
Be sure to grab your Iron Handle Skillet because you’re going to need it! This versatile piece of cookware can be used to brown all sides of the beef filet before wrapping it with the prosciutto. This step will not only enhance the dish’s flavour profile, but is sure to deliver a much-needed crisp with every bite.
From simplifying holiday hosting to incorporating new layers of flavour and ingredients into your everyday meal preparation, our Prosciutto Wrapped Beef with Onion Purée has you covered. This recipe takes just under two hours to prepare, serving up to four portions, making it a great meal for family and friends. Here are all the ingredients you need and the steps to follow before tackling this recipe.
INSTRUCTIONS
Pour préparer la purée d’oignon, disposer les oignons sur une plaque de cuisson, assaisonner et verser un filet d’huile. Couvrir de papier d’aluminium et faire rôtir pendant 1 heure à 350 °F (180 °C). Retirer le papier d’aluminium. Ajouter l’ail et le thym. Rôtir à découvert pendant 30 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les oignons soient légèrement dorés. Peler les oignons et presser les gousses d’ail afin d’en extraire la chair. Au moyen d’un robot culinaire, mélanger les oignons, l’ail, le thym, le parmesan et la crème. Rectifier l’assaisonnement.
Chauffer une poêle Le Creuset Signature de 26 cm. Badigeonner généreusement le filet d’huile d’olive. Dorer le filet de tous les côtés dans la poêle chaude. La viande ne décollera pas à moins d’être bien dorée. Il est important d’éviter de la retourner trop tôt.
Retirer la viande de la poêle, badigeonner de beurre et assaisonner généreusement. Déposer le filet dans un plat à rôtir, sur quelques branches de romarin, et laisser tomber les branches restantes sur la viande. Rôtir à 390 °F (200 °C) pendant environ 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une cuisson mi-saignante (ou autrement, selon les goûts). Retirer le filet du four et l’enrober immédiatement de jambon de Parme. Garnir des grains de poivre rose sautés. Laisser reposer une dizaine de minutes avant de trancher.
Servir avec la purée d’oignons et des pommes de terre croustillantes.