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Falafels maison
Sauteuse en acier inoxydable de 4,3 L
Légumes
Moins de 2 heures
Environ 18
NOTES DE RECETTE
Préparer des falafels croustillants et dorés peut être aussi amusant que de les manger. Commencez par sortir votre fidèle Sauteuse en acier inoxydable, puis complétez votre table en remplissant vos Mini-cocottes préférées de houmous et de garnitures.
INSTRUCTIONS
Mettre les pois chiches et le bicarbonate de soude dans un grand bol et couvrir d’eau froide. Laisser les pois chiches tremper pendant 12 heures. Ils doivent toujours être submergés pendant ce temps. Égoutter et rincer à l’eau courante froide. Égoutter et tamponner complètement à sec.
Transférer les pois chiches dans un robot culinaire. Ajouter les ingrédients restants à l’exception de l’huile. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient finement hachés. Éviter de surmélanger sinon les ingrédients se transformeront en une sorte de pâte. Transférer dans un bol propre. Couvrir et réfrigérer pendant une heure.
Dans une Sauteuse en acier inoxydable de 4,3 L, chauffer environ un pouce d’huile végétale jusqu’à ce qu’un thermomètre de cuisine indique 350 °F (180 °C). Recouvrir une Plaque de cuisson de quelques serviettes de papier.
Avec les mains légèrement huilées, former des petites boules avec le mélange de falafels (utiliser environ une cuillère à soupe généreuse par falafel, voir remarque). Disposer les falafels dans une grande assiette au fur et à mesure.
Plonger délicatement la moitié des falafels dans l’huile chaude et laisser cuire pendant 5 minutes. Retourner fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits. Au moyen d’une Écumoire Revolution®, retirer les falafels de l’huile et égoutter sur les serviettes de papier. Saler immédiatement.
Servir les falafels avec des pitas, du tahini, du houmous, des tomates, des concombres, des radis et des olives.
Remarque
Si le mélange est trop friable, ajouter environ 1/4 tasse de farine de pois chiches ou de farine tout usage.