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RECETTE

Falafels maison


Sauteuse en acier inoxydable de 4,3 L

Légumes

Moins de 2 heures

Environ 18


INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de pois chiches séchés
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 petit oignon pelé et haché
  • 2 gousses d’ail pelées et hachées
  • 3 c. à soupe de feuilles de persil
  • 3 c. à soupe de feuilles de coriandre
  • 3 c. à soupe de feuilles de menthe
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • ½ c. à thé de cardamome moulue
  • ¼ c. à thé de poivre noir moulu
  • Quelques pincées de poivre de Cayenne
  • Huile végétale pour la friture

 

ÉQUIPMENT

NOTES DE RECETTE

Préparer des falafels croustillants et dorés peut être aussi amusant que de les manger. Commencez par sortir votre fidèle Sauteuse en acier inoxydable, puis complétez votre table en remplissant vos Mini-cocottes préférées de houmous et de garnitures.

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de pois chiches séchés
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 petit oignon pelé et haché
  • 2 gousses d’ail pelées et hachées
  • 3 c. à soupe de feuilles de persil
  • 3 c. à soupe de feuilles de coriandre
  • 3 c. à soupe de feuilles de menthe
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • ½ c. à thé de cardamome moulue
  • ¼ c. à thé de poivre noir moulu
  • Quelques pincées de poivre de Cayenne
  • Huile végétale pour la friture

 

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Mettre les pois chiches et le bicarbonate de soude dans un grand bol et couvrir d’eau froide. Laisser les pois chiches tremper pendant 12 heures. Ils doivent toujours être submergés pendant ce temps. Égoutter et rincer à l’eau courante froide. Égoutter et tamponner complètement à sec.

Transférer les pois chiches dans un robot culinaire. Ajouter les ingrédients restants à l’exception de l’huile. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient finement hachés. Éviter de surmélanger sinon les ingrédients se transformeront en une sorte de pâte. Transférer dans un bol propre. Couvrir et réfrigérer pendant une heure.

Dans une Sauteuse en acier inoxydable de 4,3 L, chauffer environ un pouce d’huile végétale jusqu’à ce qu’un thermomètre de cuisine indique 350 °F (180 °C). Recouvrir une Plaque de cuisson de quelques serviettes de papier.

Avec les mains légèrement huilées, former des petites boules avec le mélange de falafels (utiliser environ une cuillère à soupe généreuse par falafel, voir remarque). Disposer les falafels dans une grande assiette au fur et à mesure.

Plonger délicatement la moitié des falafels dans l’huile chaude et laisser cuire pendant 5 minutes. Retourner fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits. Au moyen d’une Écumoire Revolution®, retirer les falafels de l’huile et égoutter sur les serviettes de papier. Saler immédiatement.

Servir les falafels avec des pitas, du tahini, du houmous, des tomates, des concombres, des radis et des olives.

Remarque

Si le mélange est trop friable, ajouter environ 1/4 tasse de farine de pois chiches ou de farine tout usage.

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