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RECETTE

Dumplings de porc BBQ frits à la poêle


Poêle en fonte

Porc

Plus de 2 heures

2-4


INGRÉDIENTS

Pâte

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de levure instantanée
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 tasse (180 ml) d'eau tiède

Garniture

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de chou nappa en tranches minces
  • 4 shiitakes, tête hachée (sans le pied)
  • 1/2 lb (225 g) de porc BBQ à la chinoise du commerce, coupé en dés
  • 2 1/2 c. à soupe (37,5 ml) de sauce hoisin
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cinq épices
  • 1/4 tasse (60 ml) de ciboule de Chine ou d’oignon vert tranché mince, et un peu plus pour la garniture
  • 3/4 tasse (180 ml) d'eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame noires et blanches, grillées

NOTES DE RECETTE

Want to mix things up in the kitchen this week? Try our Asian-inspired Pork Dumplings recipe! Ideal for the whole family, or for an intimate evening for two, this recipe may require an element of finesse, especially for the dough, but is sure to deliver a delicious main course.

The Iron Handle Skillet can be used for the entirety of this recipe, highlighting its versatility. An excellent retainer of heat by nature, this iconic piece of cookware will expose the pork filling to a consistent heat source, ensuring it is cooked completely through before assembling the dumplings.

Our Pork Dumplings recipe is a fun recipe to experiment with, delivering delicious dumplings from the comfort of your own home. This recipe takes over two hours to prepare, including the time it takes to prepare the dough, and serves between two and four people. If you are expecting another couple, be sure to adjust the portions accordingly. Here are all the ingredients you need and the steps to follow!

INGRÉDIENTS

Pâte

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de levure instantanée
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 tasse (180 ml) d'eau tiède

Garniture

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de chou nappa en tranches minces
  • 4 shiitakes, tête hachée (sans le pied)
  • 1/2 lb (225 g) de porc BBQ à la chinoise du commerce, coupé en dés
  • 2 1/2 c. à soupe (37,5 ml) de sauce hoisin
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cinq épices
  • 1/4 tasse (60 ml) de ciboule de Chine ou d’oignon vert tranché mince, et un peu plus pour la garniture
  • 3/4 tasse (180 ml) d'eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame noires et blanches, grillées

INSTRUCTIONS

Pâte

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter graduellement l’eau au mélange jusqu’à ce que les ingrédients soient humectés. Pétrir la pâte sur une surface farinée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, soit environ cinq minutes. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer à température ambiante jusqu’à ce que le volume de la pâte ait doublé, soit environ une heure.

Garniture

Pendant ce temps, dans une poêle en fonte, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale et 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame à feu moyen. Ajouter le chou et les champignons. Saler et poivrer. Cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement, soit environ trois minutes. Ajouter le porc, la sauce hoisin, le gingembre, le cinq épices et la moitié de la ciboule ou des oignons verts. Cuire jusqu’à ce que le porc soit chauffé de part en part. Saler et poivrer au goût. Transférer dans un bol et laisser refroidir complètement. Nettoyer la poêle.

Pétrir la pâte sur une surface farinée pendant cinq minutes supplémentaires. Rouler la pâte de façon à former un long cylindre et diviser en 16 parts égales. Aplanir chaque portion de pâte en un disque de 4 po (10 cm) de diamètre, plus épais au centre qu’au bord. Au besoin, ajouter de la farine sur la surface de travail. Couvrir la pâte de pellicule plastique au fur et à mesure.

Prendre un disque de pâte et disposer dans la paume d’une main. Déposer 1 1/2 c. à soupe (22,5 ml) du mélange de porc refroidi au centre d’un disque de pâte. Ramener la pâte par-dessus la garniture, replier et joindre les bouts en tournant le dumpling en sens horaire dans la paume de la main. Après avoir réuni le contenu, tordre la pâte de façon à sceller le dumpling. Répéter ce procédé avec les dumplings restants. Réfrigérer 15 minutes.

Dans la poêle en fonte, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) de l’huile végétale restante à feu moyen. Mettre la moitié des dumplings dans la poêle en les espaçant uniformément. Cuire deux ou trois minutes ou jusqu’à ce que le dessous des dumplings soit doré. Ajouter la moitié de l’eau et couvrir la poêle. Cuire entre sept et dix minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé et que la pâte soit complètement cuite. Essuyer la poêle et répéter avec les dumplings restants.

Servir les dumplings garnis de graines de sésame et de la ciboule restante ou de l’oignon vert restant.

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