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RECETTE

Crostinis aux pêches grillées et à la ricotta


Fruits

Moins de 30 minutes

6-8


INGRÉDIENTS

    1 gros pain de pain de campagne artisanal

    4 cuillères à soupe (60 ml) d’huile d’olive, divisées

    2 tasses (480 g) de fromage ricotta

    Zeste et jus d’un citron

    ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel

    ¼ de cuillère à thé (1,25 ml) de poivre

    8 pêches mûres

    1 cuillère à soupe (15 ml) de miel

    Basilic frais et glaçage balsamique pour garnir

ÉQUIPMENT

NOTES DE RECETTE

Les pêches juteuses, mûries au soleil, sont grillées et prennent de belles marques de grillade à mesure que leurs sucres naturels se caramélisent, accentuant leur douceur tout en conservant leur texture juteuse. Des tranches épaisses de pain artisanal sont grillées jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, créant ainsi la base parfaite pour le fromage ricotta crémeux et la douceur éclatante des pêches. Le contraste entre le pain chaud et grillé, le fromage ricotta et les fruits caramélisés crée une combinaison simple, mais pleine de saveurs.

INGRÉDIENTS

    1 gros pain de pain de campagne artisanal

    4 cuillères à soupe (60 ml) d’huile d’olive, divisées

    2 tasses (480 g) de fromage ricotta

    Zeste et jus d’un citron

    ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel

    ¼ de cuillère à thé (1,25 ml) de poivre

    8 pêches mûres

    1 cuillère à soupe (15 ml) de miel

    Basilic frais et glaçage balsamique pour garnir

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Trancher le pain en grosses tranches. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Mélanger le fromage ricotta avec le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre, puis mettre de côté.

Mélanger le reste de l’huile d’olive avec le miel, en fouettant pour bien combiner. Couper les pêches en quartiers, puis les badigeonner avec le mélange de miel.

Chauffer le Poêle-grille carrée Collection d'extérieur à feu vif. Griller le pain jusqu’à ce qu’il soit doré, puis mettre de côté. Griller les pêches jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et que des marques de grill apparaissent.

Étaler une couche de mélange de ricotta sur chaque tranche de pain grillé. Garnir chaque tranche de pêches grillées et arroser de glaçage balsamique. Ajouter des feuilles de basilic frais.

S’accorde bien avec…

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