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RECETTE

Côtes de bœuf braisées


Braisière

Bœuf

Plus de 2 heures

6-8


INGRÉDIENTS

  • 6 lb (2,7 kg) bouts de côtes de bœuf (avec os)
  • au goût sel
  • au goût poivre noir
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
  • 2 oignons moyens, hachés
  • 6 gousses ail, haché
  • 5 branches céleri, hachées
  • 3 carottes, hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) pâte de tomates
  • 1 c. à soupe (15 ml) graines de coriandre
  • 1 c. à soupe (15 ml) graines de cumin
  • 2 c. à thé (10 ml) piment rouge broyé
  • 3 c. à soupe (45 ml) zeste d’orange
  • 1 1/2 tasse (375 ml) jus d’orange
  • 6 tasses (1 1/2 l) eau
  • 2 limes, coupées en deux
  • 1/4 tasse (60 ml) coriandre fraîche équeutée
  • 1 c. à soupe (15 ml) graines de sésame, grillées

NOTES DE RECETTE

Eager to start braising but don’t know where to start? Our Braised Beef recipe is the dish for you. Prepare fall-of-the-bone ribs in no time for the whole family and master this popular cooking technique. Be sure to have your braiser handy before getting started!

Our signature enamelled cast iron Braiser is the perfect piece of cookware for this recipe, exposing the beef ribs to wet and dry heat until they are completely tender. Locking in heat and moisture thanks to its domed lid, this piece of cookware ensures the beef ribs absorb all the rich flavours from the surrounding ingredients.

Whether you want to prepare a show-stopping dish, or simply want to make the most of your braiser, our Braised Beef Ribs recipe has you covered. This recipe serves between six and eight portions and takes just over two hours to prepare. Low and slow heat is key when braising. Want to know more on how to brown and braise effectively? See our cooking technique and learn how to master braising today!

INGRÉDIENTS

  • 6 lb (2,7 kg) bouts de côtes de bœuf (avec os)
  • au goût sel
  • au goût poivre noir
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
  • 2 oignons moyens, hachés
  • 6 gousses ail, haché
  • 5 branches céleri, hachées
  • 3 carottes, hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) pâte de tomates
  • 1 c. à soupe (15 ml) graines de coriandre
  • 1 c. à soupe (15 ml) graines de cumin
  • 2 c. à thé (10 ml) piment rouge broyé
  • 3 c. à soupe (45 ml) zeste d’orange
  • 1 1/2 tasse (375 ml) jus d’orange
  • 6 tasses (1 1/2 l) eau
  • 2 limes, coupées en deux
  • 1/4 tasse (60 ml) coriandre fraîche équeutée
  • 1 c. à soupe (15 ml) graines de sésame, grillées

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

Saler et poivrer les bouts de côtes.

Chauffer l’huile dans la braisière. En travaillant par lots, saisir les bouts de côtes jusqu’à ce qu’ils soient dorés uniformément, soit de 5 à 7 minutes de chaque côté. Transférer dans un plat. Égoutter la braisière entre chaque lot.

Mettre les oignons, l’ail, le céleri, les carottes, la pâte de tomates, les graines de coriandre et de cumin, et le piment broyé dans la braisière. Saler et poivrer.

Augmenter le feu à moyen élevé et cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli, soit de 10 à 12 minutes.

Ajouter le zeste d’orange, le jus d’orange et l’eau, et bien gratter le fond du plat. Saler et poivrer. Incorporer les côtes, ainsi que tout liquide se trouvant sur le plat, et les submerger complètement. Couvrir la braisière et enfourner jusqu’à ce que la viande soit tendre et se détache de l’os, soit de 4 à 5 heures.

Transférer les côtes dans un plat. Tamiser le contenu de la braisière dans un grand bol et verser le liquide de nouveau dans la braisière. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter afin de réduire le liquide de moitié (il épaissira mais demeurera comme une sauce). Introduire les bouts de côtes dans la braisière et les retourner pour les couvrir entièrement du liquide de braisage.

Avant de servir, arroser d’un filet de lime, garnir de coriandre fraîche et parsemer de graines de sésame.