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RECETTE

Choux de Bruxelles aux chanterelles


Saucier Pan

Légumes

Moins de 30 minutes

6-8


INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 6 tranches de bacon coupées en gros morceaux
  • 1 échalote tranchée en rondelles minces
  • 1 tasse de chanterelles (champignons) lavées et coupées en deux
  • 4 tasses de choux de Bruxelles parés et coupés en deux
  • ¼ tasse de bouillon de poulet
  • Sel et poivre

NOTES DE RECETTE

Vous ne savez pas comment apprêter les choux de Bruxelles et les champignons pour que votre famille les adore? Cette recette de choux de Bruxelles aux chanterelles saura assurément convaincre les membres de votre famille que ces aliments peuvent être ô combien délicieux! L’ingrédient secret qui ouvrira l'appétit de votre famille est sans doute les lanières de bacon épais, frites jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. On fait ensuite sauter les champignons et les choux de Bruxelles dans le gras du bacon, ce qui leur confère un bon coup de saveur. On utilise la sauteuse arrondie pour préparer la recette de A à Z – le parfait article de cuisson pour sauter les champignons et les choux de Bruxelles jusqu’à ce qu’ils soient tendres. La préparation de ce plat prend moins de 30 minutes au total, ce qui en fait un accompagnement rapide et facile pour n’importe quel repas. La recette donne de six à huit portions, mais il est possible de régler les quantités pour servir un plus petit ou un plus grand nombre de personnes. Assurez-vous de vous procurer ces ingrédients lors de vos prochaines emplettes à l’épicerie; suivez ensuite les étapes ci-dessous pour concocter cet accompagnement savoureux.

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 6 tranches de bacon coupées en gros morceaux
  • 1 échalote tranchée en rondelles minces
  • 1 tasse de chanterelles (champignons) lavées et coupées en deux
  • 4 tasses de choux de Bruxelles parés et coupés en deux
  • ¼ tasse de bouillon de poulet
  • Sel et poivre

INSTRUCTIONS

Dans une casserole de type sauteuse, faire chauffer l’huile à feu moyen, ajouter le bacon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant, puis ajouter l’échalote et les chanterelles, et continuer la cuisson encore 5 minutes.

Incorporer les choux de Bruxelles, faire cuire 5 minutes et ajouter le bouillon, qu’il faut porter à ébullition. Quand il bout, baisser le feu (doux), couvrir et faire mijoter pendant 10 à 12 minutes. Saler et poivrer avant de servir.

S’accorde bien avec…

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