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RECETTE

Chou-fleur Général Tao


Poêle à sauter antiadhérente robuste pro de 30 cm

Légumes

Moins de 1 heure

4


INGRÉDIENTS

Chou-fleur

  • 10 à 12 fleurons de chou-fleur (environ 2 petits choux-fleurs)
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • ⅓ tasse de fécule de maïs
  • Une poignée de piment chili séché
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 c. à soupe de graines de sésame noires et blanches

Sauce

  • 6 c. à soupe de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 6 c. à soupe de sauce soya
  • ¼ tasse de ketchup
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à thé de sambal oelek ou de sriracha
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame grillé
  • 3 oignons verts, parties blanches tranchées mince et parties vertes en julienne
  • 1 c. à soupe de gingembre finement haché
  • 1 c. à soupe d’ail finement haché

 

ÉQUIPMENT

NOTES DE RECETTE

Vos amis proches viennent souper ? Surprenez-les avec ce classique revisité et voyez comment les souvenirs du bon vieux temps se transforment au fil du repas. Avec cette sauce sucrée-salée, tout le monde vous demandera la recette !

INGRÉDIENTS

Chou-fleur

  • 10 à 12 fleurons de chou-fleur (environ 2 petits choux-fleurs)
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • ⅓ tasse de fécule de maïs
  • Une poignée de piment chili séché
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 c. à soupe de graines de sésame noires et blanches

Sauce

  • 6 c. à soupe de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 6 c. à soupe de sauce soya
  • ¼ tasse de ketchup
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à thé de sambal oelek ou de sriracha
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame grillé
  • 3 oignons verts, parties blanches tranchées mince et parties vertes en julienne
  • 1 c. à soupe de gingembre finement haché
  • 1 c. à soupe d’ail finement haché

 

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INSTRUCTIONS

Chou-fleur

Mélanger les fleurons et la sauce soya sur une grande Plaque de cuisson. Passer la fécule de maïs au tamis au-dessus des fleurons de chou-fleur. Bien mélanger pour les en enduire complètement. Saler et poivrer généreusement.

Dans une Poêle à sauter antiadhérente robuste pro de 30 cm, faire cuire le chou-fleur et le piment chili à feu moyen en remuant au moyen d’une Spatule Revolution® jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré, à la fois tendre et croustillant, soit environ 8 à 10 minutes. Réserver séparément les fleurons de chou-fleur et les piments chili.

Sauce

Dans un bol, fouetter le bouillon de légumes et la fécule de maïs jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Incorporer la sauce soya, le ketchup, le vinaigre, le sucre et le sambal oelek, puis mélanger en fouettant.

Chauffer les deux types d’huile à feu moyen dans la poêle à sauter. Ajouter la partie blanche des oignons verts, le gingembre et l’ail. Cuisez pendant deux minutes en remuant à l’occasion au moyen d’une spatule souple. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et lustrée, soit environ une minute.

Remettre le chou-fleur dans la poêle à sauter. Remuer afin de l’enduire de la sauce et laisser chauffer le tout pendant environ deux minutes. Ajouter les graines de sésame et bien mélanger. Retirer du feu et garnir de piment chili et d’oignons verts en julienne. Servir immédiatement sur un riz au jasmin pour un résultat délicieux.

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