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RECETTE

Chocolat chaud à la cardamome


Tasses classiques (ensemble de quatre)

Chocolat

Moins de 30 minutes

4


INGRÉDIENTS

  • 4 tasses (1 litre) de lait 
  • 2 tasses (500 ml) de crème 35 %
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cardamome moulue 
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cannelle moulue 
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de clou de girofle moulu 
  • 1 pincée de noix de muscade râpée (ou plus, au goût) 
  • 1 pincée de piment de Cayenne (ou plus, au goût)
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’extrait de vanille
  • 3/4 lb (340 g) de chocolat noir haché

Garniture

  • 3/4 tasse (190 ml) de crème 35 %
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • Cacao en poudre, au goût

NOTES DE RECETTE

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Our Cardamom Hot Chocolate recipe is a great way to warm you up after a cold winter day, offering a unique twist on traditional hot chocolate recipes. The combination of cardamom, cinnamon, and ginger makes for a delicious treat for your palate and can quickly emerge as a staple in your household when you’re feeling under the weather. 

This recipe is extremely easy to prepare, offering a steaming cup of hot chocolate in no time. The Round Dutch Dutch Oven can be used to combine all the ingredients and spices together, exposing them to a consistent heat source until completely smooth thanks to its tight-fitting lid and thick enamelled cast iron walls.


Our Cardamom Hot Chocolate is the ultimate recipe to tackle winter, offering a heart-warming treat the whole family can enjoy. Be sure to pour this Cardamom Hot Chocolate into our Classic Mugs and top with a dollop of whipped cream and a sprinkle of cocoa. This recipe takes just under 30 minutes to prepare, serving up to four portions at a time. Here are all the ingredients you need and the steps to follow for this hot chocolate recipe.

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INGRÉDIENTS

  • 4 tasses (1 litre) de lait 
  • 2 tasses (500 ml) de crème 35 %
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cardamome moulue 
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cannelle moulue 
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de clou de girofle moulu 
  • 1 pincée de noix de muscade râpée (ou plus, au goût) 
  • 1 pincée de piment de Cayenne (ou plus, au goût)
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’extrait de vanille
  • 3/4 lb (340 g) de chocolat noir haché

Garniture

  • 3/4 tasse (190 ml) de crème 35 %
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • Cacao en poudre, au goût

INSTRUCTIONS

Dans une casserole à feu moyen, porter à ébullition le lait, la crème, les épices et la vanille. Réduire à feu doux. Ajouter le chocolat et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Garder au chaud jusqu’au service.

Garniture

p>Fouetter ensemble la crème, le sucre et la vanille jusqu’à ce que des pics durs se forment.

Verser le chocolat chaud dans des tasses classiques. Garnir d’une cuillerée de crème fouettée et de cacao.

S’accorde bien avec…

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