Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

RECETTE

Cari vert au poulet, aux légumes & au lait de coco


Sauteuse en acier inoxydable

Volaille

Moins de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

  • ¼ tasse d’huile végétale
  • 1,2 kg de hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en morceaux d’environ 1 po
  • Sel et poivre, au goût
  • Le jus de 1 citron
  • 3-4 échalotes françaises, coupées en 2
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à thé de gingembre frais, pelé et haché
  • 1 c. à soupe de pâte de cari vert
  • 2 courgettes, émincées
  • 3 épis de maïs cuits, égrainés
  • 2 boîtes (2 x 400 ml) de lait de coco
  • 2 c. à soupe de tahini
  • 1 c. à soupe de curcuma en poudre
  • 1 c. à soupe de miel
    ¼ tasse de coriandre, hachée
    ACCOMPAGNEMENTS ET GARNITURES
  • Riz basmati, cuit
  • Concombre libanais, émincés
  • Oignons vert, émincés
  • Graines de sésame

ÉQUIPMENT

INGRÉDIENTS

  • ¼ tasse d’huile végétale
  • 1,2 kg de hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en morceaux d’environ 1 po
  • Sel et poivre, au goût
  • Le jus de 1 citron
  • 3-4 échalotes françaises, coupées en 2
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à thé de gingembre frais, pelé et haché
  • 1 c. à soupe de pâte de cari vert
  • 2 courgettes, émincées
  • 3 épis de maïs cuits, égrainés
  • 2 boîtes (2 x 400 ml) de lait de coco
  • 2 c. à soupe de tahini
  • 1 c. à soupe de curcuma en poudre
  • 1 c. à soupe de miel
    ¼ tasse de coriandre, hachée
    ACCOMPAGNEMENTS ET GARNITURES
  • Riz basmati, cuit
  • Concombre libanais, émincés
  • Oignons vert, émincés
  • Graines de sésame

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Dans une sauteuse en acier inoxydable, à feu moyen, faire chauffer l’huile et saisir les morceaux de poulet afin qu’ils soient bien dorés. Procéder en plusieurs fois si nécessaire. Assaisonner puis réserver dans une assiette.

Déglacer avec le jus de citron, bien remuer le fond de la sauteuse, puis ajouter les échalotes, l’ail, le gingembre et la pâte de cari. Cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes.

Ajouter les courgettes et le maïs, poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes, puis incorporer le lait de coco, le tahini, le curcuma, le miel, la coriandre et le poulet.

Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 30 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Servir le cari avec du riz, garnir avec les concombres et les oignons vert, puis saupoudrer de graines de sésame.

S’accorde bien avec…

Cuillère de service Revolution® Cuillère de service Revolution®
ACHETEZ-EN 2, OBTENEZ-EN 2