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RECETTE

Caprese réinventée


Assiettes creuses (jeu de quatre)

Fromage

Moins de 30 minutes

2-4


INGRÉDIENTS

  • 6 tomates moyennes coupées en deux
  • 1 c. à thé de sucre
  • Sel marin pour saupoudrer
  • 2 boules de burrata
  • 4 ou 5 figues
  • Origan frais
  • 70 g de jambon serrano
  • Sel marin et poivre noir fraîchement moulu, pour assaisonner
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

Huile au paprika fumé:

  • 1 c. à thé de pâte de tomate
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • Pincée de chili broyé
  • Sel marin et poivre noir fraîchement moulu, pour assaisonner

NOTES DE RECETTE

Looking for a refreshing take on a caprese salad? Our New Caprese recipe is the recipe for you. Typically, caprese salads feature a mix of mozzarella and tomatoes, basil, and olive oil. Our recipe incorporates all the classic ingredients along with serrano ham and a smoky paprika oil and is sure to be a hit in your household.

Our Large Sheet Pan is all you’ll need for this recipe, roasting the halved tomatoes until they are completely tender. The smoky paprika dressing injects a much-needed kick to this recipe, contrasting the creaminess of the Burrata mozzarella balls to perfection. Be sure to serve this dish in our Coupe Pasta Bowls for added style and a bold splash of colour!

Our New Caprese recipe makes for a great appetizer, but can also be served alone as a delicious lunchtime meal. This recipe can be prepared in less than 30 minutes, including the time it takes to roast the tomatoes, serving between two and four people. For larger gatherings, adjust the portions accordingly and enjoy! Here are all the ingredients you need along with the steps to follow before tackling this recipe.

INGRÉDIENTS

  • 6 tomates moyennes coupées en deux
  • 1 c. à thé de sucre
  • Sel marin pour saupoudrer
  • 2 boules de burrata
  • 4 ou 5 figues
  • Origan frais
  • 70 g de jambon serrano
  • Sel marin et poivre noir fraîchement moulu, pour assaisonner
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

Huile au paprika fumé:

  • 1 c. à thé de pâte de tomate
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • Pincée de chili broyé
  • Sel marin et poivre noir fraîchement moulu, pour assaisonner

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Disposer les moitiés de tomates sur une plaque de cuisson. Saupoudrer généreusement de sucre et de sel marin, puis verser un filet d’huile d’olive. Rôtir de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient tendres sans toutefois qu’elles s’affaissent.

Pour préparer l’huile au paprika fumé, chauffer l’huile d’olive, la pâte de tomate, le paprika et le chili broyé, puis laisser mijoter 1 ou 2 minutes afin que les saveurs se mélangent. Retirer du feu, assaisonner et laisser refroidir légèrement avant de verser un filet d’huile au paprika.

Partager les tomates dans quatre assiettes creuses Le Creuset. Garnir avec des figues coupées en quartier, du jambon serrano et la moitié de la burrata. Assaisonner, mélanger avec un soupçon de vinaigre de vin rouge et d’huile au paprika fumé, et servir!

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