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Brioches à la cannelle
Cocotte ronde
Pain
Plus de 1 heure
4-6
NOTES DE RECETTE
What’s better than the smell of homemade cinnamon buns in the morning? Not much! This recipe for fresh Cinnamon Buns has all the potential to become a weekend staple in your household, serving as the perfect breakfast or mid-day snack.
The Round Dutch Oven is ideal for this recipe, baking your carefully-crafted cinnamon rolls until they are golden brown and cooked completely through. While this recipe requires an element of finesse as it relates to kneading the dough and rolling it into thin rectangles, it is simpler than it sounds. Simply follow the instructions below and prepare your very own Cinnamon Buns.
This recipe takes just over an hour to prepare from start to finish and serves up to four to six portions at a time. Whether you are heading to Sunday brunch at the in-laws or want to cook something up alongside your family over the weekend, this recipe is for you. Below, you'll find the complete list of ingredients required, along with step-by-step instructions to guide you through this recipe. Happy baking!
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 350 °F.
Tamiser ensemble la farine, le sel et 15 ml de sucre. Incorporer la levure.
Former un puits au centre des ingrédients secs et y verser la moitié de l’eau. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Ajouter de l’eau au besoin.
Quand la pâte devient molle sans être collante, déposer sur un plan de travail fariné et pétrir pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
Mettre la pâte dans un bol graissé, couvrir et placer dans un endroit chaud pendant 30 minutes, de sorte que son format double.
Pendant ce temps, mélanger 250 ml de sucre et 100 ml d’eau dans une casserole. Porter à ébullition et retirer du feu.
Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte afin de former un rectangle mince et badigeonner de sirop d’érable. Répartir uniformément la cannelle, le sucre et les raisins secs à la surface.
Replier un des longs côtés et rouler la pâte doucement de façon à obtenir une spirale.
Trancher le rondin en spirales de 1,5 cm d’épaisseur pour ensuite les entasser dans un plat rond Le Creuset.
Badigeonner de sirop et cuire entre 25 et 30 minutes, jusqu’à ce que les spirales soient dorées et bien cuites.
Retirer du four et verser le sirop restant à la surface. Séparer en spirales individuelles et servir.